朋友和亲戚有什么不一样吗?

卫蹈士
情感倾听者

朋友是主动结交的,亲戚是基于家族直系和旁系血缘产生的固定的人伦关系。朋友可以断交绝交什么的,但基于家族血缘的亲戚关系,尤其是那种直系亲属间的关系,不是说断交就可以断交的,断交的情况很少出现。朋友关系不需要多少金钱就可以维系,但亲戚之间需要迎来送往,婚丧嫁娶,逢年过节需要送人情或礼金。
百度网友14d6d3706

嗯,朋友您好,朋友都是外人嗯,亲属之间那就是有亲戚套亲戚有的有血缘,有的没有血缘,但是也是亲亲套在一起了,所以说嗯,就是不一样
宁绍明540609

朋友和亲戚确实是不一样的,他最大的区别。是朋友的关系,是友情,亲情的关系,是亲情。他们之间有血缘关系。朋友在一起,没有亲情的血缘情。
残败的笑0
朋友和亲戚肯定不一样。亲戚都是跟你有血缘关系的,是有亲情关系,在利益面前,亲情就不存在了。交到知心朋友,他们会不计报酬的帮助你。
帐号已注销
情感倾听者

朋友和亲戚就是不一样,朋友之间没有血缘关系,亲戚就有,俗话说兄弟姐妹打断骨头还连着筋,但是有时候好的朋友可能比亲戚更管用,关系更铁。