朋友和亲戚有什么不一样吗?

J荔枝纹
朋友和亲戚有什么不一样,亲戚就是有血缘关系的亲戚。朋友是没有血缘关系的,基本是靠交流的来的朋友。
百度网友b6966a5
朋友和你没有血亲关系,而亲戚或多或少会有一些血亲关系。亲戚是朋友,但朋友不一定是亲戚,有一些区别!
莫念情思3T

亲戚和朋友当然不一样了,如果你遇到挫折的时候,亲戚会马上出手相救的,这种亲情是割舍不掉而朋友就不一样了。
tsgzksc

亲戚是跟自己的家族有血缘或婚姻关系的人,而朋友是指彼此之间有良好关系和情谊的人,两者是不一样的。
zxh徉
情感倾听者

首先,亲戚是有血缘或者间接血缘关系的,这是天生就存在的,无法否认或更改。
而朋友是于茫茫人海中相遇的陌生人,通过相互了解而有的一种极信任的关系。这是后天形成,随时可以解除的一种关系。