朋友和亲戚有什么不一样吗?

来自马赛修项秀颈的木星
朋友和你没有任何血缘关系,只是两个人之间关系好而已。不管是你父亲这边的亲,还是你母亲那边的戚,都是永远和你有血缘关系的,不管关系如何是改变不了的。
旅祎然Q6
君子之交淡若水,在真正有需要的时候出现的朋友才是真正的朋友,朋友甚至可以绝交。亲戚是有血缘关系的亲人,就是关系恶劣不来往了,和你的血缘都不会断。
凤萌AC
按理论上来说,亲戚是跟你有血缘关系的人所以亲戚跟你是关系更近的人。当然在现在的社会上来说,很多亲戚往往还不如自己真正的朋友,遇到事情的时候就能体现的出来。
百度网友844ef9f
按理论上来说,亲戚是跟你有血缘关系的人所以亲戚跟你是关系更近的人。当然在现在的社会上来说,很多亲戚往往还不如自己真正的朋友,遇到事情的时候就能体现的出来。
153******80
朋友和亲戚有什么不一样吗?在你找他们帮忙的时候就能感觉出来了,朋友是在一起生活,且关系特别好的时候就会帮你,一切靠感情的深浅来和你对他的价值判断要不要帮你,而亲戚是靠血缘关系来决定帮不帮你,一般血缘越进,越是无偿帮助。