朋友和亲戚有什么不一样吗?

919396890wj

朋友和亲戚还是有区别的,朋友是指。一群没有血缘关系的,但是志同道合的。有共同兴趣的人住在一起就是朋友。朋友之间主要是靠感情维系。为了朋友可以两肋插刀。朋友有难可以无私的帮助。爱情起床与血缘关系维系的。朋友一般之间的关系是比较亲密的。而亲切如果。关系好了,可以比较亲密,当然亲戚也可以反目成仇。不管是朋友还是亲戚,都需要感情去维系。
迈向梦想一不53

在现实生活当中,朋友和亲戚是有非常区别的朋友,只是我们同事之间同学之间,或者是在社会当中认识的一些人,交往密切就可以成为朋友,但亲近就不一样了,亲属关系它是属于有血缘连带的关系,所以才能扯到亲属关系上,无论从男方女方也好,都是从血缘关系牵扯到一起的,这样才叫做亲戚,如果没有血缘关系,所以也不成为什么亲戚,大家血缘关系有很多讲究,比较近,是15伏还是在5伏之内的,这都有区别,只不过是轻轻的远近而已,但是朋友就不同了,朋友他就是一个朋友,他就是我们交往生活当中比较走的比较好的一种和谐的同志,或者是一种比较好的一种关系,叫朋友。
jessiejxh

朋友和亲戚的区别在于,亲戚是和自己有血缘关系的亲属了,而朋友适合自己价值观,人生观或者是世界观等大体接近的人
旁乐苼O6
亲戚是有血缘的,而且没得选择,你愿不愿意,他也是你的亲戚。而朋友是没有血缘的,但是朋友肯定是自己选的,如果你不喜欢可以不和他做朋友。所以虽然亲戚有血缘,但是关系不一定比朋友好。所以,亲戚和朋友很不一样。
晋乐家Zp
朋友和亲亲室友不一样的地方亲亲是有血缘关系的。而朋友是。相对来说,比较聊得来,这些事情看法也比较一致,相处比较融洽,这样的被称为朋友。而亲戚是血缘上的。到任何时候都是。有关系的