为什么健康码不能添加家庭成员?

兄弟连田心9号

1、首先打开手机支付宝,登录进入首页,如下图所示。

2、然后在打开的支付宝首页上方点击搜索,或者直接在主页面中找到【健康码】,如下图所示。

3、接着在打开的页面中,选择【防疫健康信息码服务】图标,如下图所示。

4、然后在打开的页面中,点击【家人代办】,如下图所示。

5、然后在打开的页面中,填写家人身份信息,提交完成,如下图所示,即可成功为家人申请健康码。

爱美食的东子

因为健康码是自己的出行健康证明,并不能证明你的家庭成员是否去过危险的地方。
健康码是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。
该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。健康码的推出,旨在让复工复产更加精准、科学、有序。
零粉丝做起

微信健康码申请需要微信实名认证信息和健康码申请人信息一致,如果微信不是本人的,是无法办理健康码的。为家人办理微信健康码时建议重新注册申请微信为家人注册一个有实名认证的微信号之后再继续办理。

微信健康码申请
1、打开微信APP的我的界面,点击支付;

微信健康码怎么添加家人
2、在支付界面找到并点击城市服务;

微信健康码怎么添加家人
3、点击防疫健康码;

微信健康码怎么添加家人
4、选择用户申请健康码的小程序;

微信健康码怎么添加家人
5、即可看到自己在微信上申请的健康码。
乌鸿才Kk
健康码确实不能添加,家庭成员,因为健康码是根据个人的行程来决定的,家庭成员跟你不可能同时行动吧。所以每个人的行踪不一样,所以才会出现不能添加成员。
百度网友b7bddca93
可能撕家庭成员已经被其他人添加了, 一个人只能作为家庭成员添加到一个亲属的健康码下。