00后不想结婚,这件事正常吗?

明松说

引言现在越来越多的人不想结婚,不管是90后还是00后,就觉得结婚还不如自己一个人来的更加愉快一些,而且结完婚之后可能会有很多的事情,而且会有很多的麻烦。觉得不想结婚这件事情比较正常吧,但是作为一个00后感觉有点消极了。

一、00后不想结婚,这件事情比较常见

一直都觉得一个00后他的年龄还是非常小的,结果现在00后年龄也不小了,他们有些人都已经结婚了,对于我们这些90后来说感觉有点受到打击,不过说到结婚这件事情,每个人的考量都不一样,而且并不觉得只有结婚才能够真正实现自己的价值,只有生孩子才能够真正实现自己的价值,就小编来说吧,小编也不是特别的想要结婚可以谈恋爱,但是总感觉结婚之后会特别的麻烦,还要处理婆媳关系或者是处理家务里面的一些小事儿。自己一个人还行,一大家子估计就有点困难,估计很多00后都是同样的想法。

二、可能是感觉结完婚之后事情比较多

除此之外就是结婚之后感觉没有什么自由可言,因为结完婚之后你要不然就是工作,要不然就是在大厅里面当家庭主妇不管是哪一种都觉得比较麻烦吧,平时自己一个人的话干什么都非常的轻松,没有人管着,也没有人教育着。除此之外呢,00后他们现在自己都是个孩子,让他们再结婚去照顾孩子,感觉还是非常困难的。其实现在很多人都特别的不想结婚,养一个孩子真的太难了,而且害怕自己结婚之后遇不到一个好的人,遇不到一个对的人,那个时候再后悔都晚了,而且感觉结完婚之后生活质量就会下降,也不知道是因为什么。

帐号已注销

很正常的,因为现在00后的思想是比较超前的,他们想到的一些东西是与众不同的,不喜欢结婚的人是比较多的。
帐号已注销

这件事情是特别正常的,00后的年龄还是特别小的,而且也没有足够的经济能力,不想结婚也是正常的。
西红学姐

这件事情正常。这是因为现在很多人们出现了恐婚的心态,对待婚姻非常的恐惧,有很多的00后都存在着这种观念。
宏盛0001
这件事情是特别不正常的,应该有一个正确的态度去看待婚姻,每个人最后都会结婚,所以不应该想着不结婚的行为。