鸡蛋泡在白醋里会发生什么?

生活达人小罗

鸡蛋蛋壳会冒出气泡。

位于白醋中的鸡蛋表面看不出来什么变化,但放在手里时才知道特别之处,鸡蛋通体变得非常软,像是那种橡胶玩具一样,可以随便进行揉捏,变得非常有弹性,即使从比较低的高度扔下来时也不会轻易摔碎,但摔碎之后可以看到蛋壳变得像块布一样,没有了正常鸡蛋的硬度。

醋泡生鸡蛋不安全

喝醋蛋液,就类似在吃生鸡蛋,生鸡蛋存在抗胰蛋白酶和未变性的蛋白质,不仅吸收率比熟鸡蛋低,还会妨碍肠道对维生素的吸收。另外,鸡蛋在生产、储存过程中易受到一系列细菌入侵,包括对人危害程度较高的沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等,普通食醋的酸度并不能完全消灭这些致病菌

加之现在蛋类产品大多会有涂膜保鲜的商品化处理工艺,可能有不法商家为了降低成本,非法使用有重金属残留风险的工业石蜡,这也给醋蛋液的安全性带来隐患。

以上内容参考:人民网-醋泡生鸡蛋不安全

汽车之路w

鸡蛋蛋壳会冒出气泡。

位于白醋中的鸡蛋表面看不出来什么变化,但放在手里时才知道特别之处,鸡蛋通体变得非常软,像是那种橡胶玩具一样,可以随便进行揉捏,变得非常有弹性,即使从比较低的高度扔下来时也不会轻易摔碎,但摔碎之后可以看到蛋壳变得像块布一样,没有了正常鸡蛋的硬度。

碳酸钙和醋酸反应生成可溶于水的醋酸钙,二氧化碳和水,蛋壳是碳酸钙,是硬的且不会在水中溶解。

醋泡蛋不安全

从化学角度来说,钙离子溶出来,的确有一定补钙效果。喝醋蛋液,就类似在吃生鸡蛋,生鸡蛋存在抗胰蛋白酶和未变性的蛋白质,不仅吸收率比熟鸡蛋低,还会妨碍肠道对维生素的吸收。

另外,鸡蛋在生产、储存过程中易受到一系列细菌入侵,包括对人危害程度较高的沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等,普通食醋的酸度并不能完全消灭这些致病菌。

加之现在蛋类产品大多会有涂膜保鲜的商品化处理工艺,可能有不法商家为了降低成本,非法使用有重金属残留风险的工业石蜡,这也给醋蛋液的安全性带来隐患。

不仅这种吃法不安全,而且醋并不能够起到软化血管的作用,不能轻信它们对慢性病有神奇疗效,更不能用其来代替正规治疗和正常膳食。因此,尽量不要食用醋蛋液。

以上内容参考 人民网--醋泡蛋不安全

好奇些

呆呆鱼Aiw
变成弹力球

好了。嗯还是不错😌团结水母电话📲!鸡粉和黑科技来住几天都可惜!鸡柳饭曲风和日丽合唱