吃党参的禁忌食物有哪些?

汽车之路w

萝卜不宜与党参一同食用,因为萝卜有“下气”和“消滞”的作用,因此与补气类药物(如人参、党参等)同食会对药效产生一定的阻碍。

此外,党参也不宜与藜芦同用。

党参虽为补气药物,正常服用没有副作用,但如果用药时间过长,用量过大,会因为补气太过,伤到人体正气,产生燥热,引起上火。如果是单独用党参泡水服用,一次泡十克就可以,加入红枣,这样可以中和药性。

党参泡水喝的功效

1、增强身体抵抗力

党参在进入身体之后能够有效的促进神经系统的兴奋情况,这样身体的抵抗力自然就获得了提高,身体患病的可能性也大大的降低。

2、养血

养血还有补气是党参最大的两个作用,同时也是这种药材的特色之一。

3、补中益气

党参最大的一个作用就是补气,所以日常服用党参能够很好的起到滋补气虚的作用,同时对于脾肺也有一定的滋补效果,对于一些大便稀溏还有食欲不振的情况治疗效果非常不错。

4、治疗胃溃疡

党参泡水服用之后进入身体能够很好的调节肠胃运动,并且抑制身体中胃酸的分泌,从而降低胃中蛋白酶活性,对于溃疡具有一定的抵抗作用。所以说,日常如果身体出现了胃溃疡或者是胃痛的情况,服用党参也有一定的抑制效果。

以上内容参考 人民网--萝卜不宜与党参、黄芪一同食用 冬吃萝卜4大禁忌要注意人民健康网--抵御“倒春寒” 人参、西洋参、党参该怎样吃?人民网--党参泡水喝有什么好处 党参食用需要注意量