bl解锁是什么意思?

海边的鸟儿啊

bl解锁是解开系统限制,使其能刷入第三方rom。BL是bootloader的简称 就是开机引导程序。Bootloader锁,主要是在引导过程中对系统签名,内核签名及Recovery签名进行检验,如果签名不一致,即终止引导。

它是限制用户刷第三方ROM和第三方recovery以及限制root的“锁”。锁住recovery和fastboot不会被其他东西随意刷机和篡改。

bl未解开状态下无法root也无法刷第三方ROM。因为刷第三方ROM就必须要刷入第三方REC。

解锁风险

1、解锁设备将允许修改系统重要组件,并有可能在一定程度上导致设备受损;

2、解锁后设备安全性将失去保证,易受恶意软件攻击,从而导致个人隐私数据泄露;

3、解锁后部分对系统安全性依赖高的功能和服务,比如:查找手机、增值服务等将失效;

4、解锁后部分系统功能遭到修改后,将影响系统新版本升级,无法体验系统最新服务;

5、解锁后由于刷机导致的硬件故障,售后维修网点可以按非保修处理,并按普通的保外软件维修进行收费。