大学期末复习的方法

庇略挝靖丝

我个人觉得大学期末考试是比较简单的,因为老师讲课你只要认真听了课,差不多能知道重点是哪些,加上平时分有一小部分,只要不迟到不旷课上课回答几次问题刷个存在感,平时分老师不会给很低的,作为一个文科生,我说一下我的复习方法:

因为是文科专业,需要背的专业知识点比较多,我期末复习主要看考几门,一般我是一个星期复习完两门课,如果有四门考试,我就提前两星期复习,以此类推。我的复习方法是去图书馆抄书(听起来很笨的方法 )但是想拿高分我觉得这个方法还挺管用,具体怎么抄呢,先看一本书大体框架,每个章节主要内容有哪些,对全书有个大致了解,然后每个章节有什么内容总结抄在A4纸上,不用抄太细,如果自己看得懂可以用关键字关键词简写,章节不长的我一面A4纸就能概括完,长的两面左右。

Aurora_Eternity_G

大学生考试的主要复习时间都集中在期末。期末考试周可以按照如下方式复习:

1、大多老师期末都会有复习课。复习课一定要认真听!老师会划考试重点,告诉学生哪些是重点哪些不考。

2、啃书和PPT。大学期末试卷都是围绕课本编写的,通读课本,看不懂的询问平常认真听课的同学。还有老师的PPT,PPT上的东西比书上要精炼,而且都是老师认真做的PPT,含金量很高。

3、往年的期末试卷。去找学长学姐要往年的期末卷子,把每道题都搞明白,大学期末换汤不换药,做会往年题至少能保证不挂科。

4、网课。如果某几个知识点搞不明白,可以去网上搜索视频课。

在云朵上打呼ab

第一、 一定要打好提前量。不要明天考试,我今天晚上看看得了。一般考试的内容会涉及很多,几乎是这一学期的内容。虽然有的时候老师会给一些范围,而一般老师给的大概范围涉及大题比较多,但是选择填空类的题所占的分值也不少,所以你要提前一段时间复习,这个时间的选择要保证在考试之前你把可能的大题都做两遍以上,涉及书上的知识点要阅读至少两遍。
 第二、 有顺序的复习。 期末考试的科目会很多,你要保证每一科都复习的完美。那你要安排好复习的顺序,一般学校会先考公共课,最后考专业课,而且每两科考试至少间隔一天,极个别的也会间隔半天。其实学校安排的还是很合理的,这样在考试之前还能有再次复习的时间。所以我们最好在考试周之前将该复习的复习完毕,到达考试周的时候,每考一科的前一天你就在整体的浏览一遍要考的内容,那样就会更加有信心了。
windyzh611

首先,背书、记重点。平时考试没听课,有些专业可能没关系,不过考前背一些重点知识是很关键的,这就取决于平时做的一些笔记以及老师考前勾画的重点了,这种时候可以去跟平时上课比较认真听课记笔记的人,借来拍照或者打印看看,甚至熬夜记一记也是必要的。

其次,到图书馆或者教室复习。考试复习时需要静下心来,隔绝外界的打扰是比较重要的,可以选择去教室或者图书馆学习,毕竟寝室诱惑太多,临时、手机和室友等等都比较容易影响到学习效果。像我是比较喜欢去自习室的,因为寝室太多人,大家比较吵,很难专注,容易受到影响。我建议大家也可以去自习室或图书馆,比较安静,更能专注。

任悠然shHWA

众所周知,期末考试是比较重要的,考的好也是可以申请奖学金的。

复习的方法要选择对,首先我们要先把课本知识重新翻看一遍也就是要打开课本,查看目录,寻找重点章节,重点观看。其次我们可以向老师询问重点,一般老师都会帮忙画重点(有的老师一本书几乎都是重点)最后,我们要整理知识点也就是要根据自己找的和老师勾画的重点再结合平时做的习题一起复习。该背的背(可以记关键词),不会的问问弄明白,该记的记住。切记:考试不要作弊