关于幼儿教育,你有什么建议与看法?

刘沛雯8

学前教育,也就是幼儿园嘛,还是很有必要的,这对于孩子的成长来说也是至关重要的,在家里孩子接触的人,事都是非常局限的,而在幼儿园里,年纪相仿的许许多多的小朋友在一起,互相模仿,学习,交流,和小朋友一起玩跟与我们大人一起玩完全不一样,小孩子在一起,思维更加跳跃,发散,会更加聪明,另外孩子在幼儿园更能体会到团体和规矩的含义!

学前教育最重要的是在于对孩子心理健康,思维能力,学习习惯,生活习惯,自主能力,表达能力的培养,而不是单纯地对孩子进行知识教导!(所谓的让孩子提前学习一年级的知识),还有一点许多孩子都爱挑食,有偏食的习惯,但是到了幼儿园往往就改变了,为什么呢?这就是环境影响了胃口啊!哈哈。

零到六岁的宝宝是非常有必要学前教育,千里之行,始于足下,孩子在幼儿园学习是奠定孩子日后发展的关键,不能因为心疼费用或怕孩子受委屈而放在家里,老人带孩子过于溺爱,存在着许多不良可惯,唯我独尊,偏食,关键不能让孩子学到东西,当然宝妈受过专业的比如幼师之类的可以,但孩子在家不能和小朋友玩,会不合群,抢东西,爱打架对孩子的性格也不好,心理发展也不好,我个人认为分数不是评判一个孩子的标准,但孩子教育好,日后成为一个尊老爱幼对社会有贡献的人才是关键,所以我认为学前教育非常重要。

所以综上来看,孩子去幼儿园还是非常必要的,孩子晚上回家你还可以让他给你讲讲幼儿园里的故事,其乐融融啊,最关键的是孩子可以提前跟同龄的小伙伴相处。

水瓶问问额2
我的建议就是在教育幼儿的时候一定要松弛有度,幼儿如果表现特别好的话,我们一定要积极的鼓励,并且还要给予幼儿一个抱抱,如果幼儿表现不好的话,我们一定要耐心的和幼儿沟通,争取和幼儿共同的把问题解决好,如果幼儿出现了屡教不改的情况,这个时候我们可以适当的小小惩罚一下。
白珍全全全

我认为幼儿教育一定要因材施教,选择一种宝宝可以接受的方法,同时也应该培养孩子的逻辑能力,培养孩子的独立性,也要让孩子主动去做一些事情。在孩子面对困难的时候,也要帮助孩子冷静的解决。
爱情来了挡不住

我觉得在做幼儿教育的时候应该多尊重孩子多倾听孩子的需求是什么,要了解孩子心里想的是什么,也可以带孩子出去参加一些活动,让孩子的眼界开阔,这样孩子才会越来越好。
爱上我企鹅9啊
我们一定要注重培养孩子的创造力和创新能力,不要一味的带给孩子现有的东西,而且一定要有爱心,耐心,责任心。