粉蒸肉很美味,怎么做比较好吃?

阿文爱养生

相信在大家的记忆中总会有那么一道美食,香气扑鼻,口感适中,一种家的味道。而粉蒸肉这道菜也是一道家常菜了,肥而不腻,糯叽叽亮晶晶的,五花肉的鲜香和米粉的清香,简直是不要太好吃了呢。想必大家也想学会这道菜的做法了,来给大家介绍一下。

一、准备好食材方面

大家一定要买那些肥瘦均匀的五花肉,因为这样的肉做粉蒸肉的口感会比较好。把五花肉切成片状,放到一个碗里面,加入姜丝、盐、料酒、酱油抓匀腌制30分钟左右。

然后就准备一些喜欢吃的食材,比如说土豆、芋头等等,把它们切成块状,放一旁备用,然后再切一些葱花备用。

然后就是粉蒸肉的关键了,就是粘上去的米粉。如果觉得麻烦的朋友们,也是可以直接去超市里面购买专门的米粉就好了。如果没有的话,也是可以自己做的,可以拿家里面平常吃的大米,在锅里面炒干,然后捻磨成成碎碎的米粉就好了。

二、开始蒸煮

洗干净准备要用的蒸笼,在蒸笼里面铺上一层荷叶,然后再把自己准备好了芋头或者是土豆铺在在荷叶上面,然后把腌制好了的五花肉蘸上米粉放在土豆上面,最后上锅蒸30到40分钟左右,要根据自己五花肉的量决定蒸的时间,时间到了就可以出锅了,又有五花肉的肉香和米粉的清香,再加上荷叶和土豆的香气,这个粉蒸肉就非常成功了。

粉蒸肉非常适合家里面的小孩吃,而且营养方面也非常的充足,软糯适中,而且做起来也是非常的简单,感兴趣的小伙伴学会了,也赶紧动手做起来吧,如果大家还有什么粉蒸肉的其他做法也可以在评论区一起向朋友们讨论吧!

按时服药3
首先将排骨切成小块洗干净,在锅中加入葱,姜,清水,料酒,焯水后捞出,然后裹上一层大米磨成的粉,盐和黑胡椒等等,摆入盘中放上一些小米辣,上锅蒸一个小时左右就可以了。
艺璇学姐讲百态

不同地方的粉蒸肉做法或许有些不同,我觉得粉蒸肉最好吃最简单的做法是把五花肉切片,然后倒入生抽、蚝油、料酒等常用佐料,再倒入蒸肉粉拌匀上锅蒸熟,配上小葱花就十分美味了。
孟xhw
首先要选择肥瘦相间的肉,在蒸煮的时候要放入料酒,花椒和鸡精,这样味道更加鲜美,要一直用大火蒸煮,这样香味更加浓郁。
幸福上上人签

做粉蒸肉必须要选择五花肉,而且半肥半瘦的米粉必须要糯米粉加花椒大料炒制以后碾碎,五花肉要提前腌制,腌制好以后抹上蒸肉粉蒸熟即可