总感觉身体很累很疲劳是怎么了?

最近经常感觉什么都没有做,就感觉到疲惫,白天昏昏沉沉没有精神,但是晚上却辗转反侧,睡不着觉是怎么回事呢?什么原因引起的?... 最近经常感觉什么都没有做,就感觉到疲惫,白天昏昏沉沉没有精神,但是晚上却辗转反侧,睡不着觉是怎么回事呢?什么原因引起的? 展开
创作者KE03LQ895OElw

很可能是慢性疲劳综合征 ,是一种亚健康状态,但是建议先到医院做一下体检,排除一下有没有糖尿病、贫血等一些有类似症状的疾病,慢性疲劳综合征是因为长期的精神疲劳、紧张焦虑造成的一种躯体反应,一般通过休息放松,缓解精神上的紧张焦虑,就可以恢复正常,情况严重不能缓解的 、或伴有严重失眠的,可找中医调理一下。
慎诚生命
相信小的时候,都被家长问过是干活累,还是读书累这句话。当人们长大了才发现,不干活身体也累,而且,人看起来也更显老了。经常有很多人把我真的好累挂在嘴边,确实人们对生活越来越提不起精神了。
对于这样的情况,人们脑海里先会想到的,是最近没休息好造成的。其实没睡好只是其中一个原因,也是最好解决的一个问题,怕就怕是其他原因影响到身体健康。
不干活也老觉得身体很累是怎么回事?
压力超出承受范围,要说现在的人身上什么东西最多,那么,肯定就是压力。各个方面的压力都压在一个人的身上,容易把人压垮,大脑也得不到充分的休息。所以,就算你平时不做什么重活,还是觉得身体很累人没有精神,长期承受高压还不懂得释放,很容易神经衰弱,也会让情绪生病,不利于身体健康。
体内水分不足,人体百分之七十的成分是水,水也是维持身体生命活动的重要物质。但是,现在的人们只喜欢喝饮料,不喜欢喝水,饮料里水分少其他添加物倒是很多,增加身体负担。而且,总是在口渴的时候才喝水,导致身体总是处于轻微缺水的情况。要知道体内代谢废物,需要靠水排出去,身体缺水就会影响废物排出,老感觉自己很累。而且,身体缺水皮肤也会干燥失去光滑,所以,没间隔2个小时就要喝一杯水才行。
湿气重,这个是绝大部分人老是觉得身体疲劳,人看起来显老的原因。要知道湿气是很难清除干净的,而且,现在的人都不喜欢运动还总是贪凉,导致湿气越来越重。在加上现在被人们称为是美食的食物,通常都会增加肠胃负担,也利于消化吸收。导致生理功能被影响,产生的湿气不能正常排出体外。所以,平时吃的还是要清淡一点好,也要经常运动锻炼身体排出湿气,人才会精神显年轻。
血糖很高,也是人们不干活也觉得身体很累的原因,因为血糖指的是葡萄糖,而葡萄糖是人体的能量物质。身体能正常维持生理活动,就是葡萄糖提供的能量,当体内血糖很高的时候,糖分代谢出现问题,身体里的葡萄糖不能转化成能量,细胞缺少能量肌肉萎缩,于是就导致身体很累。还有,血糖会增加身体负担,也会伤害血管健康,更会降低人们的睡眠质量。所以,在你发现自己很渴,身体总是很累,人看着憔悴显老,就要检查看看血糖。
人们老是觉的身体累的原因都在这里了,你不妨对照着看看是怎么回事,只有找对原因,找对方法才能让身体变健康,人变得精神起来。而且,有些原因导致的身体很累不能拖延,拖延时间越长,对身体的伤害就越厉害。
要是女性遇到这样情况,衰老也会比其他人快上一步,这是人们不愿意看到的,所以,早点发现早点调理身体是最好。
匿名用户
慢性疲劳综合征(Chronic Fatigue Syndrome,简称CFS),也称为慢性疲劳免疫功能紊乱综合征。通俗点说就是指少量活动就会诱发身体出现疲惫的状况,并且即使经过休息也无法改善的一种病征。也许您是第一次听说,它确实目前还没有被大多数人所重视。但实际上,在近十几年中,慢性疲劳综合征的患者人数却在不停的增加,且青壮年人群中更容易出现此病,其中女性的发病比例比男性高出四倍,以 40 多岁和 50 多岁的妇女最为普遍。
匿名用户
这种状态我特别能感同身受。导致每天上班,精神特别的差,脑子很慢,还很难集中注意力...
安分守己的不服气
如果这个状态持续几个月,那么你可能有慢性疲劳综合征的倾向,这种症状的危害可大可小,严重的话甚至会导致抑郁、器官机能衰竭,甚至于失去行动能力,应该采取相应的抗倦怠治疗