谁会炒菜花的常见做法?

冉趣老师

你好,首先先把新鲜的菜花切成小朵,然后呢,烧开水,把菜花烫一遍。
然后再切葱姜蒜,切,适当的肉片。
起锅烧油,把肉片滑七成熟,加入葱姜蒜。然后大火翻炒,加入生抽。加入烫好的菜花。大火翻炒进行调味。然后就可以起锅装盘了。鲜香可口,特别脆嫩,口感良好。
李和霖

小炒菜花的做法

用 料:

白菜花 500克、五花肉 20克、葱 10克、姜 10克、蒜 10克、杭椒 15克、小米椒 10克、芹菜 15克、盐 5克、味精 5克、白糖 5克、豆瓣酱 15克、料酒 10克、淀粉 5克、老抽 5克。

做 法 步 骤:

  1. 将白菜花洗净去根,用刀切开,掰成小块装盘备用。

  2. 葱、姜、蒜切片;杭椒、小米椒切菱形;芹菜切段。

  3. 五花肉去皮顶刀切成0.5厘米的片。

  4. 将白菜花焯熟控水备用。

  5. 热锅下油放入五花肉煸香,加入豆瓣酱和葱姜蒜一起炒香,然后放入老抽上色。

  6. 加入芹菜、杭椒、小米椒中火煸出香味。

  7. 再放入白菜花、盐、味精、白糖、料酒和清水大火翻炒。

  8. 最后用水淀粉勾芡,出锅即可。

西红柿炒菜花的做法

用 料:

菜花 半个、西红柿 1个、葱末 少许、姜末 少许、糖 少许、盐 少许、

水淀粉 少许、食用油 少许。

做 法 步 骤:

  1. 菜花洗净掰成小朵,西红柿洗净备用;

  2. 葱,姜切碎;

  3. 水淀粉,糖,盐备齐;

  4. 锅中放清水,水开后下入菜花焯水段生,捞出过凉水备用;

  5. 热锅凉油煸香葱姜末;

  6. 然后下入西红柿块翻炒出汁;

  7. 在倒入焯水菜花;

  8. 炒匀加入盐和少许糖,再用水淀粉勾薄芡即可出锅了;

  9. 盛入盘中享用美味了。

小贴士

菜花须焯水再炒,因为花朵在清洗中会滞留洗不到的东西,在经过焯水,

这样吃起来就很干净卫生了。

推上猪肉去赶集
材料

菜花300克,冬笋50克,口磨50克,火腿10克,芝麻碘盐适量,绍酒10克,鸡精10克,清汤50克,湿淀粉5克,葱末10克,姜末少许,葱油5克,花生油40克。

做法

(1)、将菜花洗净,切成1.7厘米见方的块,口蘑一切两半,冬笋切成1.7厘米见方的薄片,均用沸水汆过。火腿切成1.7厘米见方的薄片。

(2)、将炒勺放在中火上,加入花生油,烧至六成热时,放入葱姜末炸出香味,随即放入菜花、冬笋、口蘑搅炒均匀,加入绍酒、芝麻碘盐、清汤烧沸,加鸡精、湿淀粉勾芡,淋上葱油,撒上火腿片,颠翻均匀即成。

菜花要氽透。
神猴国123

菜花的炒法十分常见。也很简单新鲜的菜花。用手掰开掰成小段然后放入。水中焯一下。控水热锅放油。菜花放入爆炒。放入佐料即可。迅速出锅。一到美味鲜香翠绿的菜花就出锅了。
原创小说梦工厂

菜花有白绿两种,较嫩可以直接下锅急火炒,老的应该先焯水,再炒出来口感好。