《你好,李焕英》票房超过了45亿,沈腾作为友情出演贾玲给他分了多少钱?

人间观温柔

简单地说,贾玲约1个多亿的收入的话,能分给沈腾3000万左右。这都是“约”,由于商业机密原因,演员片酬和投资收益都没有一个准确的数值,这里只是根据各种资料分析的一个结果,各位只当茶余饭后扯扯淡,不必过于纠结。

沈腾的3000万是根据其一般身价片酬来确定的,据说他的报酬就是片酬,没参与分成。因为如果参与分成,固定片酬就要降低。这样,票房跟他似乎关系不大。但这个电影既然这么跑火,投资方和院线等赚得盘满钵满,沈腾又为电影的推广如此卖力,这些得利者会不会拿一部分出来给他点奖励?这种内部潜规则,我们就不是很清楚了。

贾玲身兼导演、编剧、演员、投资方四重身份,有人说她才是最大的赢家,凭着这部导演的处女作电影,她就能跻身于亿万富婆身价。我说,人家这个最大赢家不是靠运气,是依靠自身的天才加勤奋得来的,电影票房之所以这么高,主要还是质量的收获,观众不是傻子,是心甘情愿掏钱给了他们。

网络资料传言的一种分账模式

有资料介绍,电影收益分账的比例为:国家从中拿走总比例为11.72%(其中包括增值税及附加费6.72%,电影专项基金5%);电影院线、发行、管理等分走58.7%(其中电影院占45.8%,院线占6.4%,发行方占3.7%,中国影视数字提留占2.8%);剩下的就是电影出品方了,占29.58%(包括演员导演编剧等片酬、拍摄成本、投资方分成等)。

如果按照45亿票房来计算,国家优先拿走了11.72%,剩下有39.72亿,各方面瓜分的就是这些钱。出品方占29.58%,就是11.75亿元,除去拍摄成本8000万元,就只有不到11亿元了。贾玲参股的大碗娱乐如占总投资的20%,就能够分到2.2亿元。按照贾玲在大碗娱乐占股65%计算,她的收益可分到1.43亿元。

另一种分账模式

上述算法并不一定准确真实,这只是网络上一种声音,有的资料披露的数据与这个出入很大,大碗娱乐的出资比例和贾玲持股比例也出入很大。比如电影拍摄成本有的资料介绍说达到3亿元;贾玲在大碗娱乐占股有的说只有35%;而该影片发行采用的是发行方保底发行,保底价为15亿,超出部分收入发行方与出品方分成,发行方得大头,这样一来出品投资方的收益就会大打折扣了。

还有一种说法,院线分账根本就没有那么多,这样就会加大投资方和发行方的收益了,但到底有多少?网络上很难找到标准答案。由于采用发行保底,超出分成的方式,投资方的收益并没有大家料想那么多是肯定的了。

公开资料显示,《你好,李焕英》电影出品方有25家公司,其中华谊兄弟、横店影业等18家公司为联合出资方,而北京文化为第一出品方,应该投资是最大的。北京文化在股票涨停板的第二天,2月18日发表公告披露,在《你好,李焕英》票房中可分得利润6000~6500万元。而截止到2月17日,票房收入达到27.25亿元。

如果这样,出品方的收益与票房之比的折扣就比料想还要大。而大碗娱乐只是该电影的第六出品方,虽然我们不知道他们的出资比例,但投资比例额度肯定比第一投资方要少吧?这样大碗娱乐和贾玲所得到的的收益就会比前面算的要少很多,贾玲分到1亿的概率就很小了。

能够预测的是,演员片酬比较固定,投资收益不确定因素很多。

韩诺诺l

沈腾只是主演,并不参加制作过程,所以最后沈腾只拿了3000万元。
宏盛宏盛99

贾玲一共给了沈腾3,000万的片酬,因为沈腾并没有投资这部电影,所以只能拿到片酬。
自己滴定

应该是分给了沈腾3,000万左右,这只是听说而已,但是具体来说的话,我也不知道有多少。主要是因为沈腾在这部戏当中也是一个非常关键的人物,所以分得3,000万,其实一点也不多。
无能为力大蒜

作为友情出演,贾玲给他分了大概是1亿元,我觉得这也能看出来二人关系很好。