什么叫财务管理?

高顿教育 2022-01-19
通俗来说,管理会计师与注册会计师、会计师本质的区别就是会计师在于“做会计”,而管理会计在于“用会计”。【直接向老师了解管理会计和财务的区别】如果你想从事事务所、银行、投资公司、政府的经济部门、大中型的企业等,这类的工作,那就报考CPA。如果你想从事会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!这类的工作,那就报考CMA。你也可以登录【管理会计CMA考试信息服务平台】了解更多,内含备考资料!在CMA知识体系中…
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

财务管理是在一定的整体目标下,关于投资,筹资和营运资金,以及利润分配的管理。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。

财务管理的目标是五个最大化:

1、产值最大化。

2、利润最大化。

3、股东财富最大化。

4、企业价值最大化。

5、相关方利益最大化。

财务管理的基本原则:

1、 风险收益的权衡——对额外的风险需要有额外的收益进行补偿。

2 、货币的时间价值——今天的一元钱比未来的一元钱更值钱。

3、 价值的衡量要考虑的是现金而不是利润。

4、 增量现金流——只有增量是相关的。

5、 在竞争市场上没有利润特别高的项目。

6、有效的资本市场——市场是灵敏的,价格是合理的。

7、 代理问题——管理人员与所有者的利益不一致。

8、 纳税影响业务决策。

9、 风险分为不同的类别,有些可以通过分散化消除,有些则否。

10、 道德行为就是要做正确的事情,而在金融业中处处存在着道德困惑。

高顿教育
股城网客服

财务管理:是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。

简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。

扩展资料:

不论财务经理是否认识到,其预测流程都很可能存在弊病。陈旧的流程和工具与对预测准确性和质量的错误认识结合,使全球大多数预测流程存在弊病。

成功治愈这一‘’流行病‘’需要两步。首先,财务经理应当通过确定并解决预测问题的常见症状,认识到自己的弊病所在。其次,认识到这一点之后,财务经理可以采取措施以实现更为健康的预测实践,并且最终转变为更加灵活且具有盈利能力的组织。

预测问题的七种症状包括:语义混乱、视力障碍、准确性妄想症、系统超负荷、繁荣综合征、缺乏协作和反社交行为。通过确定和处理上述预测问题的症状,企业可以体验‘’健康‘’的预测方法带来的优势。

规划软件必须支持得到认可的最佳实践,以增强规划的及时性、信息可靠性以及全组织中重要人员的参与度。最佳实践方法要求规划者采用若干关键战略和战术。

IBM Business Analytics 软件可提供决策者实现更理想的业绩所需的切实可行的洞察力。IBM还可提供由商业智能、预测和高级分析、财务业绩、战略管理、监管、风险与合规性以及分析应用程序构成的全面统一的产品服务组合。

参考资料来源:百度百科-财务管理

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
电子商务人才的社会需求表现为数量的扩大化、层次的丰富化和节奏的紧迫化。目前我国电子商务专业毕业生远远满足不了这种需要,电子商务专的就业前景十分广阔电子商务专业是以计算机科学为主导,融营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。