什么是芯片?

芯片是半导体元件产品的统称,又称微电路、微芯片、集成电路。是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。半导体是一类材料的总称,集成电路是用半导体... 芯片是半导体元件产品的统称,又称微电路、微芯片、集成电路。是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。

半导体是一类材料的总称,集成电路是用半导体材料制成的电路的大型集合,芯片是由不同种类型的集成电路或者单一类型集成电路形成的产品。
匿名用户
芯片又称集成电路,英文名ntegrated circuit,它的主要作用是完成运算,处理任务。目前所有的电子产品都需要,包括军用民用。
原料是一种叫做硅的物质,大概的制造流程是:硅石/二氧化硅(SiO)→硅锭(Silicon,工业冶炼级 )→硅棒( Slicon rod 多晶硅棒(光伏级)→芯片级单晶硅棒)→硅片→晶圆(Wafer)( Silicon wafer)→芯片,目前最难攻克的硅片→晶圆→成品,在晶圆制造中有一道工序需要在晶片上按照指定的影像在晶圆上进行曝光显影,并且越作用大的芯片次数越多,简单点说就是复刻下影像,可也难在了这一步上,在极小的位置上复刻出“高楼大厦”,“高楼大厦”的每一层高低到之间的每一条街又到每一条街中各种物件的间距必须符合标准,这样才完成了这最重要的一步,相信我国在今后的研发上会逐步克服这些难题,制造出属于我们中国的高精尖光刻机,不在需要受“他人”“指使”。
上海超扬电子有限公司
windup0311
芯片是半导体元件产品的统称,又称微电路、微芯片、集成电路。是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。 半导体是一类材料的总称,集成电路是用半导体材料制成的电路的大型集合,芯片是由不同种类型的集成电路或者单一类型集成电路形成的产品。
百度网友0dcfe10
医疗达人

芯片是半导体元件产品的统称,又称微电路、微芯片、集成电路。是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。
畅游在知识的海洋

芯片相当于电脑的“主板”,是指集成电路的载体,也是集成电路经过设计、制造、封装、测试后的结果。通常是一个可以立即使用的独立整体。“芯片”和“集成电路”这两个词经常混着使用,
杰出还坚韧丶繁花9374

CPU嘛 跟电脑的CPU一样 在对手机的处理速度起了关键性作用 现在比较主流的有高通 德仪 三星 联发科 意法 等等