英语够应付中考了,还要继续往下学吗?

我暑假恶补了一下英语,有显著提升,我们这边中考100分我能95+。但我现在还要继续往下学吗,如果学的话会消耗很多时间,但不学我又怕退步,现在好纠结... 我暑假恶补了一下英语,有显著提升,我们这边中考100分我能95+。但我现在还要继续往下学吗,如果学的话会消耗很多时间,但不学我又怕退步,现在好纠结 展开
帐号已注销

英语是为了自己学习的,如果说只是为了应付中考的话,我觉得没有必要,因为以后生活当中用处的还是挺多的。所以还要继续往上学习。
融鸾0CH
对于这个问题,我认为英语是一直有必要学下去的。
首先,你要进行中考,多学一点总归是没有坏处的。中考对我们来说,是人生的第一个转折点,它是非常重要的,如果想顺利考上高中,不止英语,每一科我们都要好好学习。
其次,中考之后就是高中,我们完全可以在有余力的情况下多学一点,为高中打下坚实的基础。
最后,众所周知,大学也是要继续学习英语的,而且还有英语四六级,毕竟现在各国交流密切,而英语又作为通用语言,我们需要它,找工作的时候不少企业公司都是看英语四六级水平的。为什么不在我们有能力的时候多学一点,毕竟活到老,学到老。
综上,我认为英语还是很有必要往下学下去的。
匿名用户
学无止境。这当然是在你学有余力的条件下,建议继续学,初中学的比较简单,可以继续学习为高中打下基础。多学点也没有坏处。
NM_LiuChaochun

恭喜你英语取得这样的好成绩!但是为了保持这样的好成绩,你还必须继续努力。“学如逆水行舟,不进则退”,放松学习就会退步,那以前的功夫就白费了,特别是英语,不经常复习就会遗忘。你应当在课堂上专心听讲,课后适当复习,认真完成作业,达到保持和巩固现有程序的目标。
晁珺崖6c
已够应付中考了,还要继续学下去,既然中考都已经过去了,那么,把这基础打好,继续学习来迎接高考