中学生有几根白头发该怎么办?

我身体一向健康,2年前换过胆囊炎,已好的差不多了,我的身体虽然很健康,但感觉运动时出汗量很大,是正常人的2倍吧,没什么遗传病史的).从10岁左右有1,2根白头发,我给拔了... 我身体一向健康,2年前换过胆囊炎,已好的差不多了,我的身体虽然很健康,但感觉运动时出汗量很大,是正常人的2倍吧,没什么遗传病史的).从10岁左右有1,2根白头发,我给拔了.在16岁前,白头发一直保持几根左右,但发现16到17岁(我现在的年龄)我的白头发一直增加,现在25根左右了!请问这该怎么办,能消除白发吗?请指教感激不尽...
需要可行的,有作用的.一些小方法也可以,并不染发.谢谢.
Knife刀仔
其实中学生读书压力大,用脑多,营养不足或者经常熬夜睡眠不足的时候有白头发很正常,就像我们高中的那些人,读书读的满头都是白发,见惯不怪了。
最健康的方法是,保证睡眠,保证每顿饭的营养,多运动。结合我爸的意见(他是医生),多用何首乌洗发水洗头,还有找点生的何首乌来熬汤喝(他说直接吃也可以,新鲜的话,不过难吃)
还有多吃红枣枸子。对你有好处的。
爱秉Pn
少白头,西医称之为早老性白发病,是一种儿童及青年时期白发性疾病,其病因十分复杂,共有二大类型,一种属先天性少白头,另一种属后天性少白头。在后天性少白头中有许多是伴随某种疾病发生的,有些则是由于精神过度紧张和营养不良所致。中医认为毛发与元气、宗气、营气关系密切,三者的供给或功能状况保持动态平衡才能使人体的皮肤毛发正常而美观,如有一气不足就会影响其他诸气的运行或功能;如有二气受损必然招致人体皮肤和毛发的损害,失去正常结构和性质,表现为不同程度的病态。
有许多疾病都可能伴有早老性白发的出现,如恶性贫血、甲状腺机能亢进、心血管疾病(心肌梗塞、房室束传导阻滞、高血压等)、营养不良性肌强直、白癜风以及伏格特�小柳氏综合征等。另外,人体精神状态的改变,如长期抑郁不欢、忧思过度或情绪过度紧张、惊恐常会引起毛发迅速变白。上述疾病及营养和精神的因素会使元气、宗气、营气三者失去平衡,从而使毛发受损,这就是我们口头上常说的“伤了元气”。这种早老性白发无需特殊治疗,只需找到病因并根除之,即可根治。
至于先天性早老性白发病大都是由于遗传造成的,如遗传性早老病、布科氏综合征、沃登伯格氏综合征往往有家庭内数代遗传的历史,遗传性缺陷、白化病亦属先天性遗传病。除获得性异常为后天性局部皮肤病经数月和数年多数可恢复正常外,这些早老性白发病的病因都是由于遗传基因突变导致机体酪氨酸代谢途径全部(如白化病)或局部受阻所致。
儿童及青年中若发现少白头应及早到医院进行检查,确诊其发病病因后,只要将病因根除,是可以治好少白头的。
中医认为青少年过早出现白发,常因忧愁思虑,血热内蕴,发失所养而成。治宜凉血清热,滋补肝肾法,方选万寿地芝丸、乌发丸化裁。药用生熟地各150g,当归100g,白芷80g,桑椹200g,女贞子200g,旱莲草200g。共研细末,蜜炼为丸,每丸10g,每日3次,每次1 丸。
目前治疗少年白发的主要方法是用中药内服或外擦、按摩等。如用清水浸泡桃仁3天左右,然后取掉外皮,放入白糖水中煮成桃仁糖每日两次,每次8~10粒,连服2~3个月;将首乌、当归、女贞子、菟丝子、旱莲草等量混均,碾碎后制成10克重的蜜丸,每日3次,每次1丸,连服3月;用浓度为60%的酒精100毫升,浸泡40克侧柏叶7天,此后用其药液擦头皮,每日2~3次,连用2~3个月;用手指梳理头发,按摩头皮,每日2~3次,每次5~10分钟,长期坚持也有一定治疗作用。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/6436118.html

怡之所在Cn
首先要注意增加营养,合理安排膳食,做到膳食均衡,不挑肥拣瘦,荤素结合,粗杂搭配,适当多吃一点瘦肉、鲜鱼、牛奶、蛋类等高蛋白物质,多吃新鲜蔬菜和水果;同时注意保持精神乐观,减少压力,对于脑力劳动者而言,要注意合理安排好作息时间,做到劳逸结合;保证充足的睡眠,不要经常熬夜。早晨起床时可以做一些头部保健,如头皮按摩、梳理头发,能促进头皮的血液循环,达到保健功能。要多参加一些体育锻炼,如慢跑、太极拳、乒乓球等,还可参加足球、篮球运动。这样有利于血液循环,提高机体免疫力
morning44
世难难题,和你受到的压力有关系,告诉你正常,全白就不正常,因为你天生络氨酸酶有问题,和基因遗传方面有关系,即使有药能治好只不过是缓解,停药有恢复,人家亿万富翁都解决不了这个问题,想解决很简单,买4元两瓶的染发剂搞定,我花了几万停药有回来,算了就4元搞定吧,买彰华染发剂,很小的,随身携带
幻蓝魅影
多吃芝麻,我远方表弟有少白头,一半头发都是白的,其实不影响身体什么,就是年轻人嚒,不好看,后来他一直吃黑芝麻,满有效果,但要坚持哦,你也试试-----补充:他吃的是炒熟的黑芝麻,加了一点点糖,他说味道不错的,很香~·