成考答题卡上忘记写名字但是写了准考证号这样会不会没?

生活畅谈者

不会。应急预案:要立即向监考老师举手报告,在得到同意后立即书写,一定不能擅自动笔,否则容易被老师误会为作弊。

拿到卷子后不要急着填写个人相关信息,要先检查试卷是否完整,有没有缺页或者破损,如果有,立刻举手找监考老师,如果是无意弄脏或损坏的试卷、答题卡,可向监考老师申请备用试卷、答题卡;若在开考后,污染的卷子要换就比较麻烦。

成考注意事项

考生须凭《准考证》、有效身份证件(电子身份证除外)和《山东省2021年成人高考考试人员健康管理信息采集表》(首场考试提供)进入考点及封闭区。因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用,请广大考生注意。

本次考试实施考点封闭区和考场两次安检制度,严禁携带手机等各种无线通讯工具、书包、学习资料、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备以及涂改液、修正带等物品进入封闭区和考场、请考生将自己的物品妥善安排,避免因本人违反规定而造成不能参加考试或物品丢失的后果。