为什么函数n阶可导但只能用n-1次洛必达法则呢?

当代教育科技知识库

因为n阶可导不能推出n阶导函数极限存在,根据定义极限不存在,更谈不上导数存在,所以用不了洛必达法则

设函数f(x)和F(x)满足下列条件:

(1)x→a时,limf(x)=0,limF(x)=0。

(2)在点a的某去心邻域内f(x)与F(x)都可导,且F(x)的导数不等于0。

长除法俗称「长除」,适用于整数除法、小数除法、多项式除法(即因式分解)等较重视计算过程和商数的除法,过程中兼用了乘法和减法。

根据乘法表,两个整数可以用长除法(直式除法)笔算。如果被除数有分数部分(或者说是小数点),计算时将小数点带下来就可以;如果除数有小数点,将除数与被除数的小数点同时移位,直到除数没有小数点。算盘也可以做除法运算。