五菱宏光mini差不多的车有哪些?

生活常识爱分享

奇瑞小蚂蚁。

奇瑞小蚂蚁的前身是eQ,记性好的读者大概会有印象,这个长相呆萌的小车常年能够进入新能源汽车排行榜的前十位,如果说没有宏光MINI EV的爆款,那么它的小日子会一直过得不错。

车身尺寸方面,小蚂蚁的长宽高分别为3200/1670/1550(1590)毫米,轴距为2150毫米,小巧的车身能够钻很多空隙,至于说和大妈们的抢车位争夺战中,邦老师认为它也能够不遑多让。此外,得益于全铝车身结构的加持,小蚂蚁整备质量仅为1015千克。

动力方面,小蚂蚁表现中规中矩,搭载一台最大功率30千瓦的永磁同步电机,峰值扭矩120牛米,匹配30.6千瓦时锂离子电池,工信部纯电续航里程为301公里,快充条件下30分钟内可充至80%电量,而在7千瓦的慢充条件下则需要7个小时,能够胜任城市通勤道路中的大部分使用场景。