家长是如何找家教的?

link专注休闲娱乐

1.熟人介绍:

首先就是孩子的老师,作为教书育人多年的老师来说,手上肯定会有这方面的资源,也会很乐意分享给你,毕竟学生成绩好了,老师脸上也有光。

其次不要忘了还有同学家长,我想很多家长都会有为孩子找家教的想法,而如果有一部分家长已经为孩子找好家教了,去咨询这些家长关于家教的资源,那不就是事半功倍!

2.网络渠道:

互联网是一个很好的平台,比如贴吧有家教吧,豆瓣也有专门的家教小组,可以去这些地方发帖留下自己的需求,很快就会有家教老师找上来,而且在这些社交媒体上也会有许多家教老师留下的信息,照着这些信息找家教也挺方便。

还可以通过QQ群搜索“家教+地区”,来找到本地的家教兼职群,里面会有很多资源。网络渠道要注意筛选信息,谨防被骗。

3.家教平台:

通过家教平台能很快解决自己的问题,可以说是省心省时省力,这里推荐大家尝试一下家教114平台,它有几个优势。

注意事项:

课外辅导大体分两类,一类是一对一家教,一类是一对多小班辅导。收入肯定是小班高,所以受过专业培训的人做的都是这个,像新东方、学而思这种覆盖全国的品牌还有一些小的地方品牌。

像一对一家教这种收入较低的一般只能吸引到在校大学生,另一方面,学的好不代表能教的好,家教教小学初中可能还好,但到了高中还是需要专业老师。

夷双05b

一般都是找的认识的人,认识的人里面如果有上大学的呀,或者朋友的孩子有上大学的就可以让他们来辅导一下自己的孩子,认识的人会比较靠谱
修碧玉2U
我毕业于一所211大学,硕士研究生,求学期间,有7年做家教经验,既在教育机构讲过课,也上门一对一精心辅导过,口碑还是不错的。
但后来我发现一个问题,家长请一位家教要花很多钱,而家教老师其实并没有拿到多少,我那时60元/小时,在北京,可是家长花费的却是200元/小时,为什么呢?因为中间的差价都被教育机构赚走了,好多教育机构打着“超级名师”的幌子高价收费,其实最终还是由招来的大学生来上课的。
与其如此,我们何不跳过中间的教育机构呢,于是我就建立了一个公众号“石大万事通”关注的都是985、211的大学生、研究生,家长想找家教可以直接在公众号发布消息,很快便能找到合适的老师。因为没有中间的教育机构赚差价,所以家长花的钱比较少,家教老师拿到的钱也比较多。这是一个免费的平台,不会收取任何费用。