二战 德国投降,日本为什么不跟着投降?

一品青蛙
可能是以下几个原因:
第一,虽然德国投降了,日本的败局还不是很明显,日本还怀有侥幸心理;
第二,日本高层怕被秋后算账,所以想要顽抗到底,反正战犯身份是跑不了
第三,是日本人的国民性,日本列岛生存环境险恶,所以日本国民性中存在很大的赌徒心态。
中原小象
因为无条件投降的代价太大,当时日本觉得自己还能搏一搏,博出一个有条件投降。也就是不用割地不用赔款,,只是退出所侵占的部分领土,这样的投降条件对日本最有利。
在宝华山吹风的花木兰

它们是想着多一些谈判筹码,让美军认为登陆日本的代价会极大,从而达到对自己最有利的局面,事实上它们部分做到了,天 皇制度保留了,战争责任清算也不彻底。

匿名用户
日本当时在军国主义的忽悠下还想着决战本土全民“玉碎”,甚至迁都中国占领区继续抵抗,而主要是日本当时兵力还算充足约600万人,不想“无条件”投降。结果两颗蘑菇弹就被打怂了。号称不可一世的关东军也没有抵抗住苏联的“钢铁洪流”。
大号星卜荃膳1H
日本还想孤注一掷,明明的输了,可心里还不服,战争,牺牲的是生命,苦的是人民,