第一次佩戴隐形眼镜该准备什么?有哪些注意事项?

乡楚波锅v

第一次戴隐形眼镜时,首先要在护理液中浸泡10个小时,至少10个小时。然后有必要区分正面和背面吗?千万不要带错,正面像碗一样放着,回来就像盆一样。第一条带子,第二天4小时,第二天6小时,第三天不要超过8小时,以后每天戴8小时左右,每天脱干净的手,用护理液清洗干净,浸泡在护理液中,每天都要这样清洗,没有白天或护理液。因为是第一次戴,所以先不知道自己的眼睛状态!最好先去正规眼镜店做个裂隙灯检查,再做一次角膜曲率检查。如果自己的眼睛状态健康,最好戴上看不见的东西。

隐形眼镜有各种材料、不同的制造商、工艺、各种参数,这么多眼花缭乱的东西,我们怎么分辨它的好坏呢?请选择硅水凝胶材质的镜片。第一次戴的话,请选择可以扔半年或季节扔的镜片。看看能否适应看不见的感觉。只要去旅行,出去玩几天,选择工作地点是最科学的!不护理,一天换一个新的。是比较有名的大型制造商,隐形眼镜控制三种类型的医疗器械或比较合适。

平时眼睛干燥,眼睛觉得涩的朋友,请尽可能选择低水分的镜片。38-42的含水量合适。如果眼睛比较小,直径也不要选择太大。否则异物感可能会更明显。通常直径13.8-14是OK。隐形眼镜柔软,符号其实可以在大多数亚洲人常见的数值上稍微左右,没有太大的问题,所以如果不太紧的话,氧气会过度不足,滑倒不成问题。

我没戴过隐形眼镜,但同事戴过。记得以前有个女同事戴隐形眼镜,戴起来根本看不到近视。隐形眼镜每天晚上都要摘下来,问要浸在药水里,她说的药水好像是管理镜片的润滑剂吧?要天天做,不能偷懒。如果晚上不下来,第二天眼睛会有干涩的感觉。我也近视,本来想配隐形眼镜,但我觉得每天都要去掉,也许我没有那个耐心。我喜欢晚上工作,所以那时候在报社,晚上加班写稿子是常有的事,所以摘下来就不能用眼睛,所以我还是没戴隐形眼镜。或者是戴了普通玻璃镜片。以后再换树脂镜片,可以防止不小心打碎。

教育知识之家
配戴隐形眼镜,首先要判断眼睛适合不适合戴,有没有倒睫问题。如果睑缘有分泌物,有睑缘炎或者是有过敏性结膜炎,或者重症干眼,眼睛干涩睁不开或者有其它的眼部病变,并不适合。如果都排除以上病变,可以考虑戴隐形眼镜。第一次戴隐眼镜一定要注意个人卫生,比如要把手洗干净,指甲剪短,另外戴眼镜的周边台面应该卫生。隐形眼镜拿起来以后,要注意辨别正反面,避免戴反,有时候戴反也会不舒服。另外戴的过程当中,最好对着镜子看清楚,一般戴时要小心,避免碰着角膜,引起角膜上皮的损伤。如果角膜上皮损伤以后戴眼镜会引起眼睛疼、眼泪,甚至引起感染。所以首次戴隐形眼镜的时候一定要注意卫生问题和操作问题。
柚子潘123
初次带隐形眼镜要有的注意事项,主要包括,对于隐形眼镜大小的选择以及隐形眼镜类型的选择,和隐形眼镜对于眼表损伤的知识概念的了解。 一般要注意隐形眼镜,不要佩戴过大或过小的隐形眼镜。如果过大,会造成隐形眼镜与角膜之间,产生相对位移,相对摩擦后,会产生角膜炎的表现。另外,隐形眼镜过小会造成局部的角膜中心区域刺激,形成角膜水肿,角膜缺氧等严重的临床疾病。必要时,要给予普拉洛芬滴眼液、典必殊滴眼液、玻璃酸钠滴眼液等进行点眼治疗。有效的抗炎减轻水肿,避免局部角膜持续性损伤的产生。另外,要注意选用隐形眼镜的类型,一般如果需要长期佩戴隐形眼镜,一般多采用半年抛的隐形眼镜类型,来进行适配。另外还要进行激活和角膜隐形直径的长短选择,一般要根据精确的散瞳验光数据,来判断隐形眼镜的度数。
pan小p7

1、清洗隐形眼镜盒。买隐形眼镜,一般会赠送眼镜盒。新的眼睛盒用80度的热水浸泡10分钟,最后再用眼镜护理液冲洗一下。2、用洗手液清洗双手,带隐形眼镜要保证双手干净,因此在佩戴前要清洗双手,最好用抑菌的洗手液清洗。3、为了方便佩戴,隐形眼镜放入消毒后的眼镜盒中。先将护理液倒入隐形眼镜盒中,然后用小工具将隐形眼镜取出放进眼镜盒中。4、开始佩戴,分清隐形眼镜的正反面。隐形眼镜是有正反面之分,戴反会异物感重,时而清晰而是模糊。