都说姜文导演的电影别具一格,他的电影有什么特色?

恋野璐y

姜文的电影具有幽默风格、并且用隐喻的方式反应了某些现实的东西,任何艺术形式的作品都必须立足于当下的现实社会,这是历史朝代经典流传的原因,因为经典即历史。

从1994年导演处女作至今也就只上映了六部影片,基本上每部电影都精雕细琢,姜文始终没有向商业化的潮流妥协,一直在保留并探索自己的创作特色,正如子弹里面的那句台词“站着,就把钱给挣了。姜文对电影要求还是非常高的,细节也是非常到位,这就需要时间、金钱的投入了,当然现在是大导演了,人家不缺钱,但是为什么产量非常低呢?这就是局限性了,很多因素导致了不可能年年都有新作品了,不像小视频,不是论年算,一天都可以好多个,这就是差距。

非常具有典型代表的色彩

在姜文的电影当中,会大量的运用色彩来表现出当时情境的变化,用色彩来渲染环境,来衬托出人物情感情绪的改变。在电影中姜文会合理的运用光影的错叠交错来表现出人物的情感以及环境的变化。通过镜头的不断的改变从而来达到真实的效果,镜头的大量的移动能够表现出场面的激烈和瞬间不同的转换,从而给人以一种刺激紧张感。

虽然说很多人看不懂,但是为什么还要很多人夸他呢?我觉得看姜文的作品不光是看剧情、更应该注重的是姜文的演技、和作为一个演员的修养!姜文的电影中有许多埋梗的地方需要观众去自我发现自我体会。懂梗的人看懂了则会觉得电影十分的有质感,而不懂梗的人则看的云里雾里捉摸不透。而且姜文拍戏很放得开、肯吃苦,敢爱敢恨、而且在生活中也从来没有什么负面新闻,而且特别有才,虽然拍的电影屈指可数,但是每一部也都可以说是经典了!无论是他的作品还是他的演技,都揭露了人性的丑陋,去引导人们要善良!

 姜文个人极具爱国主义。姜文是一个极具个人风格的人,性格爱憎分明的极其明显,从小在部队大院长大,环境的熏陶下使得他对于政治历史问题十分关注。但是能被称作艺术家咱们也不可否认姜文确实有牛的实力。

科视数字投影系统(上海)有限公司
美倪倪影视娱乐

姜文电影里的情节和台词都特别的精简而有特别的意义,这是每一个创作者应该有的风格和底气,就好比一个作家,最终要形成自己的创作风格。正是因为他的每一部电影耐人寻味,所以才会有更多的两极化的观众,这才是真正价值所在。
墨绿夜晚

他的电影特色一般极其具有讽刺性,以一种夸张的手段为影片增加了戏剧性,而且他崇尚对英雄主义的偏爱,用各种独特的手段,带给大家一场不一样的视觉盛宴。
李佳楠那男

他的电影都有一种西部的感觉。就是非常的粗犷和狂野。而且又很有内涵。有一种黑色幽默的感觉。而且故事性很强。
爱吃西瓜的熊

运用大量的小景,非常具有典型代表的色彩,镜头的组合运用非常的丰富,而且都是在幽默中掺杂着一些现实的问题。