有什么兼职适合大学生

小成为你解答

对于大学生来讲,他的兼职是比较受限制地,在大学生上学的时候,他所拥有的时间,都是比较零散性的。只有在他寒暑假的时候,时间是比较长的,可以做一些寒暑假工。

如果是在上学期间也想要做的兼职的话,只能做一些小时工,比较零散时间的一些工作。
其实我感觉最优先选择的是学校的图书管理员这个职位。在学校的图书馆中,你既可以享受冬暖夏凉的环境,环境很好,工作还是比较轻松的,并且还可以在工作的时间学习。既赚了钱,又不耽误学习,我觉得这个职位非常的好。

另外,还可以做一下校园代理。一般比较外向,交际能力好的人可以做这个,就是像学校里的人推销产品通过他卖出事物的多少来结算他的工资。就比如说学校中就会有人代理着校园卡,根据他卖出卡的个数是有提成的,并且提成也是比较高的。
如果说个人的文笔比较好的话,也可以写一写作文或者是小说,然后去到报社或者是网站上进行投稿。通过码字来赚取稿费,这也是一个很好的选择。或者是说在某些答题app中进行答题来赚取工资。

如果是在寒暑假时想做一些兼职的话,选择性会比较广泛。可以去招寒暑假工的工厂里上班,但是要擦亮眼睛,找一个比较好的厂子,否则很可能会被骗。此外,还可以去当家教,去给比较熟悉的人,辅导他们孩子的功课,这个工作是比较轻松一些的。还可以去一些店铺里,去问饭店里问一下需不需要服务员或者是一些卖手机的店铺里,问一下是否需要导购员。
其实我感觉大学生不应该把所有的时间都放在兼职上,而是要把绝大多数的时间都放在学习上。只有学习好了之后,以后的工作才会找到的更好的,会获得更高的工资。

仙儿的休闲s

大学生的兼职大概分为三种,校内兼职,校外兼职,线上兼职,这里我想根据个人经历和朋友的经历说一说。

1.校内兼职

校内兼职是最稳妥的,但是给的工资并不是很高,这是学校大环境下提供的一些兼职,大概包括图书管理员,食堂员工,超市派送员,给大家推荐的是图书管理员,这个也是我舍友每年都在报的一个兼职,在学习的同时,给自己挣一份额外的工资,虽然工资不高,大概一个小时十几块钱,但是很轻松。

2.校外兼职

这个一般都是在寒暑假比较合适,像去一些工厂,公司里面当临时工,还有一些教育机构里面当临时的老师,当然,这时候的工资肯定要比在校内的兼职工资高很多,大家想找一份比较轻松,而且比较充实的兼职,我还是比较推荐大家去教育机构里面,当临时的老师或者家一份一对一的面对面的家教,我们是在用自己的知识去赚钱,比较轻松,而且和孩子相处的过程中,没有过多的人际交往,排除了一些混杂的问题,当然,前提之下是大家喜欢老师这个职业,如果不喜欢的话,没有必要强迫自己去做这件事情。

3.线上兼职

现在处于一种疫情横行的大环境条件下,线上兼职是一个大多数人都在考虑选择。现在线上兼职也有各种各样的,但是大家一定要谨慎的选择,避免出现一些网上诈骗这种情况。现在的线上兼职有很多,比如说是线上一对一家教,线上的有声读书,打字员,文件整理员,翻译文本等等。就我个人的经历而言,我一直在做的是线上一对一家教,一个小时50块钱,虽然说不多,但是很稳妥。目前非常推广的是有声读书,如果有这个先天性的条件的话,可以去从事这一方面的兼职,它的门槛比较高。再次强调,线上兼职大家一定要谨慎谨慎,再谨慎,最好是由自己可靠的同学老师推荐而来的,不要盲目的去相信一些线上的广告。

水下7e

1.发传单​

工作简单易做,还可以炼胆量,提升自己的交际能力。

2.餐饮店或超市服务员

假期旺季,人流量较大,需要较多的服务员,虽然日常工作可能会比较忙,但也是一种锻炼,比如沟通交流能力、处理问题的能力。

3.快餐店兼职

比如肯德基、麦当劳、必胜客等快餐店都会经常招聘兼职,时间也比较灵活,很多时候大学生可以根据自己的时间来选择上班时间。

4.家教

辅导中小学生课后作业,课本知识巩固等等,一些教育机构也会设置一些在校大学生的兼职岗位。

5.奶茶店兼职

工作都有固定的流程,学起来也不难,兼职不仅可以赚零花钱还可以认识新的朋友。

6.技术型

兼职大学生的专业不同,学到的技能也会不一样。大家可以结合自己掌握的技能找一些兼职工作。比如会PS、Ai、Ae的同学,可以接一些平面设计、剪辑、插画之类的兼职。

7.志愿者

志愿活动有很多,比如慰问孤寡老人、社区环境建设等。一般在放假之前,学校会公布一些志愿活动,如果想要参加志愿者活动,一定要通过学校或其他官方正规渠道参与,不仅可以锻炼自己,还可以获得学分。

我是哈哈哈哈123

大学生兼职可以做很多东西,我觉得大学的时候应该充分利用空闲时间多去兼职,尝试各行各业,这样说不定可以找到自己未来的理想行业。

大学生可以做的兼职有很多

1.老师

对教育行业有兴趣的同学可以做一下家教或者去各大教育机构做辅导老师,工资不低而且也能学到不少东西,与人的沟通和学生的交流等等

2.服务员

平时过年过节可以尝试一下去做服务员,过年过节可以有三倍工资也是很划算的,做一天等于你平时做三天,何乐而不为

3.声音主播

一些声音好听的同学或者播音专业的同学可以尝试做声音主播,既不用露脸而且工资也不低哦,不过注意一定要认真甄别平台,防止上当受骗。

4.设计师

一些美术生或者设计专业的学生可以自己接私活,帮忙设计一下项目,经可以提升自己的专业素质又可以挣到钱,一举两得,不过一定要和你的甲方爸爸斗智斗勇没拿到钱之前千万不要发源文件哦。

5.运营

学商科的同学们可以试试找一下运营的兼职工作,可以提升实战能力。

以前就是我想到的一些兼职啦,大家千万不要荒废了大学的寒暑假,这是弯道超车最好的时间点哦,加油吧!

百度网友7883119

服务员,一些奶茶店还有餐厅,这些店一般都有收兼职,这工作还容易上手,工作内容比较简单,不过这种兼职都会需要一定的体力因为要一直站着,也会要求我们有一定的时间,有时候晚上需要工作到很晚。

校园勤工俭学,学校会有一些勤工俭学的岗位,这些一般包括教室卫生的打扫,提前去开实验室的门啊,以及教室内一些设施的监管保护工作,但这些需要学生具有高度的责任心,还有一些食堂也会有招收兼职的,就是帮忙打菜啊这类的还包吃。

当助教,就是负责帮老师整理整理材料,晚上监督晚自习就可以啦。