小杨树嫩叶发黄怎么办?

寸季tn
小杨树嫩叶发黄,有几个原因:一浇水太多。二浇水太少。三缺乏光照。四阳光灼烧。五缺少氮肥磷肥也会先导致都发黄,继而新叶也会发黄。
夫沃施功能水溶肥
农业达人

小杨树叶子发黄可能得了苗木黄化病。杨树的苗木黄化病一般发生在偏碱地块,一般是缺氮或缺铁症。可以在土壤中添加富含氮、铁的化肥。或者使用锰锌可湿性粉剂对树木进行喷洒,但喷洒的浓度不可太高,不然会使叶片灼伤。

杨树冬季幼苗叶子发黄,应属于正常现象。杨树叶子发黄,主要是为了适应冬季不利的生长条件。一般在秋末冬初,杨树、柳树等落叶树种,叶片就会发黄纷纷脱落;冬季植物叶片发黄、落叶是植物对冬季干燥、寒冷环境的一种适应,翌年春季气温回暖后即可萌发新叶。夏季通风不良,灌水大、施肥过量,根部出现问题等都可能使叶片整体变黄。
想要防止叶片自然发黄,首先是要防止植株烂根,使叶片能得到充足的营养,再就是要杜绝外伤,防止伤口蔓延,施用肥的量一定要控制好,切忌肥大,夏季成龄大花不要往假鳞茎处浇水,夏季要注意通风。施肥可以选择沃叶水溶肥系列的。