哪些人容易得白内障?

边缘心情88

白内障的易患人群有哪些呢?白内障的易患人群最主要的人群就是老年人,因为我们随着年龄的增长,我们的代谢能力下降了,晶状体的代谢能力下降以后,晶状体就会变得浑浊,就出现了白内障。
同时,吸烟、喝酒,饮酒比较多的人也会容易发生白内障。另外还有一些代谢性疾病,比如说糖尿病,还有甲状腺性疾病引起的低钙血症,这些也可能是白内障的高发人群。
另外还有一些人,比如说他长期生活在紫外线照射时间比较长的高原地区的,新疆、西藏这样的人群,他也容易发生白内障。另外还有一些遗传的因素,也是我们白内障容易发生的。还有外伤,比如钝挫伤、穿透伤都可能会导致白内障的发生。
众里寻ta寻不到

白内障不再是“老年病”,现在也有很多年轻人换上了白内障。根据调查,白内障的发病年龄已经从五六十岁降低到三四十岁。白内障的发病率已经变得越来越“年轻化”,其发生与现在年轻人的不良习惯有关。那么哪些人容易得白内障呢?

  1、高度近视患者
  近年来,由于高度近视而患有白内障的年轻患者增加了很多。高度近视引起的白内障称为核性白内障。这种白内障的主要特征是核不透明和后囊不透明。随着疾病的进展,晶状体颜色逐渐从棕色变为棕色或黑色。
  2、手机党
  如今,手机已成为许多年轻人生活中不可或缺的一部分。有些人每天可以看6到7个小时的手机。长时间玩手机会大大增加患白内障的风险。一些研究发现,白内障的产生与手机屏幕发出的高频蓝光辐射有关。
  3、白领
  白领需要长时间面对电脑上班,并在下班后使用手机娱乐。这些电子产品的辐射对人的眼睛有害。这样的坏习惯持续久了,很容易出现视疲劳,并引起近视,青光眼和白内障等眼疾。
  4、年纪大的人
  随着年龄的增长,白内障的发病率也在增加,白内障的年龄与患者的年龄有关。因此,中老年人应定期体检,以保护自己的身体。
梦_已醒
白内障患者多为老年人,但白内障并不是老年人特有的疾病。白内障的高发人群是老年人,因为白内障属于身体老化。随着年龄的增长,老年人身体各方面的功能开始减弱,而晶状体的功能也相对减弱,因此患白内障的几率会增加。长期暴露在紫外线下的人,由于阳光中的紫外线对晶状体造成的损伤较大,暴露时间越长,患白内障的可能性就越大。
紫在一4
美食小当家

白内障的易患人群包括:1、五六十岁以上的老年人,这种白内障称为老年性白内障;2、刚出生的孩子,这种白内障称为先天性白内障;3、眼部受伤的人群,这种白内障称为外伤性白内障,与年龄无关;4、糖尿病或者长期使用激素的人,这种白内障称为继发性白内障,也与年龄无关。
新视界眼科牛牛
白内障的出现和年龄相关,就是随着年纪增大,晶体就变浑浊了。现在统计看来,很多高原地区的人因为受紫外光照射容易得白内障。还有从事放射工作,如果不注意保护眼睛,经常受到射线照射,还有些患者有关节炎、肾病或糖尿病,因为这些病要吃激素,都很容易导致白内障。