旧樟木箱值钱吗?

竹报平安62A

旧樟木箱当然值钱。
樟木是一种很好的建筑和家具用材,不变形,耐虫蛀。民间有用来制作家具,雕刻品、木制品和家装。成材的樟树树干和根部含有高至20至25%的樟脑和樟脑油
我国的樟木箱名扬中外,其中有衣箱、躺箱、顶箱柜等诸品种。旧木器行内将樟木依形态分为数种,如红樟、虎皮樟、黄樟、花梨樟、豆瓣樟、白樟、船板樟等。
民间多用樟木雕刻佛像。樟脑为樟树根、干、枝、叶经蒸馏加工制成的颗粒状结晶。是提炼化工原料樟脑、樟脑油、芳樟醇最重要的原料树种。
樟脑油主要集中在樟树树干和根部,隔水蒸馏,樟脑和樟脑油随水蒸气馏出,冷凝所得白色晶体为粗樟脑,油状液体为樟脑油。天然樟脑其化学成分与合成樟脑相同,有粉状和块状两种。天然樟脑纯度高、比旋度大,虽然与合成樟脑成分相同,但在医药等方面的特殊用途还是难以用合成樟脑作完全代替。
樟脑油主要由樟脑和其它香精油(如桉叶油素、芳樟醇、松油椁、黄樟素)以及副产品(如白樟油、红樟油、蓝樟油)。多种萜类化合物组成。
樟脑丸、樟脑球、防蛀香片、网袋芳香球、悬挂式芳香饼等用于衣物、皮毛、书籍、标本、档案的防护品。
天然樟脑以樟木为原料,经蒸气蒸馏,从所得的樟油中提取制成,以根、枝、叶及废材经蒸馏所得的颗粒状结晶。除春分至立夏期间含油较少外,其余时间均可采叶,用蒸馏法提取樟脑油。根含樟脑油最多,茎次之,叶更次。由于樟木资源缺泛,因此比较难得,价格也较高。
樟木为常见的行道树:枝叶浓密、树形美观,可作行道树及防风林。
樟木中肉桂组树种的木材香气通常较弱,而树皮大多具浓厚的桂皮香气,其树皮部分是香料利用的原料。
调皮的诗诗

樟木是一种很好的建筑和家具用材,不变形,耐虫蛀。民间有用来制作家具,雕刻品、木制品和家装。成材的樟树树干和根部含有高至20至25%的樟脑和樟脑油。
我国的樟木箱名扬中外,其中有衣箱、躺箱、顶箱柜等诸品种。旧木器行内将樟木依形态分为数种,如红樟、虎皮樟、黄樟、花梨樟、豆瓣樟、白樟、船板樟等。
民间多用樟木雕刻佛像。樟脑为樟树根、干、枝、叶经蒸馏加工制成的颗粒状结晶。是提炼化工原料樟脑、樟脑油、芳樟醇最重要的原料树种。
樟脑油主要集中在樟树树干和根部,隔水蒸馏,樟脑和樟脑油随水蒸气馏出,冷凝所得白色晶体为粗樟脑,油状液体为樟脑油。天然樟脑其化学成分与合成樟脑相同,有粉状和块状两种。天然樟脑纯度高、比旋度大,虽然与合成樟脑成分相同,但在医药等方面的特殊用途还是难以用合成樟脑作完全代替。
樟脑油主要由樟脑和其它香精油(如桉叶油素、芳樟醇、松油椁、黄樟素)以及副产品(如白樟油、红樟油、蓝樟油)。多种萜类化合物组成。
樟脑丸、樟脑球、防蛀香片、网袋芳香球、悬挂式芳香饼等用于衣物、皮毛、书籍、标本、档案的防护品。
天然樟脑以樟木为原料,经蒸气蒸馏,从所得的樟油中提取制成,以根、枝、叶及废材经蒸馏所得的颗粒状结晶。除春分至立夏期间含油较少外,其余时间均可采叶,用蒸馏法提取樟脑油。根含樟脑油最多,茎次之,叶更次。由于樟木资源缺泛,因此比较难得,价格也较高。