联想笔记本电脑开机总是停在欢迎界面,怎么办?

联想电脑开不了机一直卡在登录界面进不去... 联想电脑开不了机 一直卡在登录界面进不去 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一、原因
  1、当系统启动到欢迎界面时,后台加载的一些程序不能正常运行,出现卡死问题;
  2、或者系统尝试修复受损程序,从备份库中调出相关文件调试。但问题超出系统的自修复能力,系统陷入死循环状态;
  3、加载设备驱动程序出错,或发生冲突性问题。
  二、解决办法
  1、重启电脑,按F8键,在出现的菜单中,先选择“最后一次正确配置”项,启动系统;

  2、若无效,再次重启,选择进入“安全模式”。若能进入,则在该模式下检查系统问题,多为有驱动程序损坏出错。可进入“设备管理器”检查各设备项目下的驱动状态,纠正驱动错误;

  3、不能进入安全模式,就不用折腾了。用PE系统U盘工具启动,备份系统盘中的用户数据,然后直接还原恢复出厂系统,或全新安装操作系统;

  4、若连U盘启动也不能完成,则笔记本有硬件方面的问题,建议送修。
分享快乐555

有可能是系统引导问题,如果长时间不能进去,有可能是系统更新造成的,也有可能是因为系统问题造成的,如果是系统更新,就只有等待更新完成才可以,如果是系统问题就只有更换一下系统了。
廉芃芃7L
电脑开机时停留(卡)在欢迎页面,桌面无法显示,电脑不能正常使用,这可能是由于上次未正确关机造成的
2.
如果是未正确关机,电脑对数据保护造成的,可以重新开机并按住F8不放,调出安全模式,使用安全模式进入系统,然后点击关机(不要点击重启),目的是为了电脑进行正确配置关机
3.
开始后如果还是停留在欢迎界面,就按下面的方法二进行检查 END 1 使用安全模式
落叶随风电无恒

这个是你系统卡住了,无法进入正常的界面,需要重新做系统才可以,你可以用u盘做系统或者花钱找人做系统,都是可以的。
ChaoHsuan

系统文件丢失或硬盘有物理缺陷。可引入pe系统扫描硬盘,看看是否有坏道,然后重新安装系统。