音乐中声乐专业的研究生与本科生相比,就业差距差多少?

我现在是一名即将大四的艺术生,所学的音乐专业是五年制的。还有不到两年的时间就要毕业了··听闻很多学姐学长们说艺术类的学生毕业之后的就业状况会比其它专业的学生就业严峻很多·... 我现在是一名即将大四的艺术生,所学的音乐专业是五年制的。
还有不到两年的时间就要毕业了··
听闻很多学姐学长们说 艺术类的学生毕业之后的就业状况会比其它专业的学生就业严峻很多····
而且最近 父母总是叨唠着考研的事情···
不知道其它专业的本科生毕业之后在工作中用到的所学专业的实用性有多少 但是 对于我们学音乐的人来说 倘若大学四五年 自己用功勤奋了的话 本科毕业之后 可以用自己在大学里真正学到的专业知识开办一些音乐类的辅导班啊什么的··· 因为 我有很多的师哥师姐们本科毕业后直接开办了自己的艺术班····
但是 父母们说 高学历肯定会比低些的学历好···
但是具体的 考研有什么用啊??? 倘若3年研究生出来 高不成低不就的 进大学教书学历资格肯定是进不了的 教高中又会感觉屈才···

我是学声乐的 3年研究生出来有什么用处呢?? 音乐中声乐专业的研究生和本科生就业时的差距在哪儿呢??声乐专业的本科毕业生是考研还是找工作呢??? 从长远的角度和现在就业状况考虑,两者 应该选哪一个?考研还是就业?? 或者先就业再考研??
音乐中声乐专业的研究生与本科生相比,就业差距差多少????
xiexun119
音乐中声乐专业的研究生与本科生相比,就业差距不是很大。
要真要具体到一个数值范围,那就拿一个艺术单位的招聘来说。首先艺术单位看你的简历,看学历,一般情况下,本科生就足够了,而如果是研究生,只会是优先录取,而不是因为你研究生是不是更优秀,一定非得要录取研究生。
假如单位需要招10个人,一百个人中有10个是研究生,就先招10个研究生,剩下的90个本科生,不用担心,直接去另外一家艺术单位或者学校面试做音乐老师(私立学校)之类。这样相比,就业差距几乎为零,大家都有了工作不是?

如果是公家性质的艺术单位,那本科生毫无疑问不能跟研究生比,这个差距就很大,若按上面的100个中有10个研究生来说的话,10个研究生录取,剩下90个本科生一定要进事业单位,那就不行,慢慢等,等到下一年继续,或者下下年,或者永无希望,这个差距就很大,研究生的就业率都高出本科十来倍了不是?

所以,这个就业差距,要取决于个人定向于什么性质的单位,或者是不是声乐专业的毕业后就一定要从事艺术职业。每种情况下的对比,就业差距不一样。
如今中华上国经济如此活跃,要份工作真不难,况且还是本科生,大专生要份工作都容易,前提是肯干,那就不存在就业无望。
独家村14929
差距还是很大的。
声乐专业出来的本来就需要专业性很强,而且学历越高越好,现在本科生太多,你想往这方面发展,最好是继续深造;或者,如果学校还不错,可以申请留校,然后再继续深造。
多蕾塔
当然是先就业在考研
说实话声乐本科和研究生水平差不了多少
除非找工作,有的单位是要求研究生。

一般大学最少都是研究生
阿莱尼亚
说真的 我觉得 声乐研究生和本科没太大的可比性! 这不是危言耸听,你看看现在有多少唱得好的,学历有多高。除非你是学理论的,研究生是一个对专业的提升 ,但要是声乐演唱,更重要是自身的学习,所以老师只能给你提供辅助的帮助,他不能给你帮你唱咏叹调 宣叙调!
如果你家境条件不错,也可以考虑进一步深造,研究生也是一笔不小的费用,据我所知声乐考研费用一般在5W到10W之间。学费另算一年也1W左右。
但话说回来,不管你学历多高,声乐还是靠实力说话!唱得好才是王道!
迦南127
能上研究生还是尽量上吧,提升学历也是很重要的。