中专学习护理和大学学习护理有什么区别?

帐号已注销

中专学习护理和大学学习护理有什么区别?告诉你这两者之间真的要光说护理这行业没有太大的区别。
教育培训earth
应该差不多吧,可能是实际操作不一样?
六月阳光TJ
近几年男生学护理专业,就业前景很好,许多大医院都招男护士,医院的很多岗位都需要男护士,比如,急诊科120,重症监护室,手术室,骨外科等等。
匿名用户

1、中专学历层次相当于高中;大专学历层次相当于大学专科。

2、中专护理,初中毕业后就可以报考;大专护理则必须先拿到中专护理专业毕业证。
3、中专注重护理技能培养和实际操作能力;大专注重护理大专更多学习临床、预防医学、护理基本理论知识和技能。
4、中专学得再好,也没有机会去公立医院;大专学得非常好的话,有机会进公立医院三级以上。