看电视对小孩的伤害有多大呢?

创作者a9CfbzsCNy

看电视会影响孩子的大脑发育,而且孩子长时间看电视会因为注意力无法集中,所以出现一个混乱的状态。久而久之看电视的孩子就会比平常的孩子要笨一点,孩子的注意力也会因为看电视变得不集中。因为看电视久了,画面切换的过快,所以孩子在日常生活中很难专注的去做某一件事情。而且这个时候孩子的脾气也会变得非常的坏,因为电视里面的画面一直都在切换,孩子的大脑一直都在接触新鲜的事情。

那么这个时候大脑就会超负荷,而孩子也会因为超负荷的状态产生一种烦躁的情绪。因为孩子的年纪比较小,需要不断的进行自我调节,时间久了脾气就会越来越暴躁。还有一个重要的一点就是孩子在看电视的时候视力会有所下降,长时间盯着电视的屏幕。视力就会出现损伤,而且未来还会戴眼镜。

身体和心理上的伤害

所以也可以看到,看电视无论是身体还是心理上的伤害都非常的大,所以家长一定要规范孩子看电视的时间和次数。不要让孩子过多的沉浸在电视里面,毕竟危害那么大,对孩子以后的成长也会造成影响。只有家长在正确的约束时让孩子心服口服,孩子才会正确的认识到电视对自己的影响。

看电视是双刃剑

有很多的家长觉得自己看电视,那么孩子也可以看,觉得孩子看电视就是一种积累知识的表现。不可否认的是孩子在看电视的时候能够接触到很多新鲜的事物,但是在接受这些新鲜事物的同时,有些内容是他们不应该接触到的。而且在对孩子的身体以及心理造成影响的过程中,也会让孩子的健康发育受到负面的打击。虽然也看电视是一个双刃剑,要学会去应对,才能让孩子有所改变。

邂逅妳的霜飔
孩子看电视对孩子的身心健康有很大的伤害。
曾经有3848个家庭被调查,看电视的平均时间为两小时。暴躁的孩子占%83.33。看电视对孩子的脑子也不好,长看孩子的智力会下降
阿乐秋季雨

对孩子的影响很大,因为孩子可能会在电视上学坏一些东西,对孩子的成长也非常的不利,很容易让孩子的成长出现问题,也会让孩子不能够注意力集中。
刘心安儿

伤害特别大,经常看电视的话会影响孩子视力,有可能会导致孩子出现失眠的情况,会影响孩子的记忆力,注意力,会影响孩子的睡眠质量。
安妮的心动录目
对小孩的伤害特别大,在生活中就应该让孩子少接触电视,也不应该经常的接触一些手机和电脑,会影响到孩子的视力。