手机充不进去电是什么问题

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,手机连接充电器后,如果手机端无反应、电池充电图标不显示,出现无法充电的现象,可以按照以下方法来判断问题原因:
1. 请确认手机是否有异常
如果您的手机近期有过跌落、进水等情况,可能导致手机无法正常充电,建议您到附近的华为客户服务中心进行检测。
温馨提醒:如果之前没有备份数据,检测可能会造成数据丢失。
2. 请您检查充电接口是否异常
检查手机充电接口是否有异物堵塞,霉变、腐蚀、内部连接线损坏等,如有此类现象,建议提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),到附近的华为客户服务中心进行清洁、检测。
3. 如果您的手机已长时间未使用
如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,手机电池出现过度放电状况,需要更多时间来激活电池,建议您充电30分钟以上查看手机是否有反应。
4. 请确认是否有充电图标
如果您的手机已开机,连接充电器后没有充电图标,请检查充电器及线缆连接是否正确。
5. 如果您的手机充电到80%停止充电
华为部分机型新增了智能充电模式,是一种电池保护机制,通过AI智能充电管理,有效延长电池使用寿命。
6. 请确认手机温度
当手机温度低于10℃时,手机出现充电慢或不充电情况时,请将手机放到较温暖的环境下,可以恢复正常充电。
7. 建议使用标配充电器充电
建议使用手机标配的充电器和充电线进行充电。非华为充电器和数据线可能与手机不兼容,导致手机无法充电。
如果手机仍无法正常充电,建议提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带手机、原配充电器、原配数据线及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。
八堡立德

第一:可能是充电插头或数据线坏了,你可以换一个充电插头和数据线试一下。充电器上面都有标签,目前大多为1A、2A、2.1A,输出电流越大充电时间越快。所以先使用其它充电器充电几分钟看看,然后换原来充电器再试。如果可以那么就真的是充电插头或者数据线有问题,如果还是不行就就往下看

第二:电量校正。在拨号界面输入*#0228#,点击下面的红色按钮Quick Start,这时候手机会黑屏等待几秒钟后可以发现电池量有明显的变化,然后关机重启,电量又有变化,说明电池电量已经校正,再充电就可以恢复正常了。

第三:把手机关机,在关机状态下充电,稍等几分钟,然后直接在充电状态下开机试试。

第四:如果电池可以取下来,就关机把电池取下来,找一个万能充试试看能否充电。

第五:有可能是手机系统出现故障,导致电池电量显示出现问题。这种问题比较容易解决,直接关机重启,相当于数据刷新,再开机,一般电量显示就会恢复正常。

第六:可能是充电器和手机接触不良。这种情况也是很常见的的,由于大家对手机使用太过粗心大意,导致充电器没有插好。很简单来回换插口看看。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机冲不进去电

小妖精玲儿
1.
有灰尘造成接触不良,这时候就需要用到一个棉棒和一点酒精,用沾了酒精的棉棒擦...

2.
如果当前是用电脑为手机充电的话,可以换一个USB插口试试,或者重新启动电脑...

3.
直接更换一条新的就行了,还有可能是手机电池用的时间长了,
笑开七月