电瓶车放久了充不进电怎么回事

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
电瓶放久了充不进去电解决方法:
1、硫酸盐化,修复方法:将硫化的电瓶用脉冲修复仪修复,采用高压(30V-50V)脉冲(8330HZ)小电流(电瓶标称容量的1%-2%)的方式,用10到20小时的时间,去除电瓶里结晶后变的坚硬的硫酸铅。
2、极板软化,修复方法:将电瓶放电止10.5V后,用灯泡深放电1-5小时。然后用活化仪,活化修复。
3、短路,修复方法:水电瓶,可以打孔清晰,将短路的铅粉弄出;电动车电瓶,可以迅速短路正负极,将短路的地方烧断。
4、开路,修复方法:100A检测电瓶电压0V为开路,用单个测量的方法,测量出开路的地方,焊好。
慕傲027

电池放在车子上

空气开关常开

十天半个月后

发现

电动车没电了!

而且也充不进去电了…

针对这一现象

小瓶君想给大家伙

传授点经验

希望能帮大家解决

不懂的伙伴们

赶快拿出小本本学习了~

遇到这种情况,可以将整组电池中的每一单块电池进行充电,这样容易较大机率将电池进行激活。用12V的充电器对每一块电池进行充电,由于电池放置时间较长,所以充电时间相对日常要更长一些。

这样的情况可选用小一型号的充电器进行充电,大部分情况下这样做是可行的。例如,电池组为60V-20AH,就可以选用48V-20AH的充电器来充电,待充电至少两小时后电压上升明显,再换成60V-20AH的充电器进行充电。

采用带有修复功能的充电器对电池进行充电,无论电池电压是多少伏,这种充电器都能对其充电,修复率很高。如果你的电池有这种充电器,那就不用担心电池会充不进电啦。

并联法分为单只并联和整组并联,原理都是一样的。单只并联法可以用一块正常充饱和的电池,直接按正极接正极、负极接负极的方式对接在亏电电池上。

而整组并联,是选用一组同电压且饱和的电池组,将两组电池分别串联好,再将两组电池的总正极和总负极分别对接,按照“电池充电池”的原理,就可以正常充电了。需要指出的是,选用的正常电池中,标称容量最好大于亏电电池。

虽然我们有以上这些方法能对亏电电池进行修复,但有些电池放置时间过长,电池硫化后,是无法修复,只能报废!所以我们还是建议您对电动车电池要保养得当,安全充电,千万不要因为“大意”而造成损失!

以上几种方法你都get到了吗?

晓米多多

电动车长期不用电瓶是会坏的。

因为电动车长时间亏电存放,就会导致电池被“饿”死。所以蓄电池不能长期搁置不用。如果蓄电池需要保存,必须将蓄电池充足电再储存,而且每半个月左右对蓄电池进行一次补充充电。蓄电池一旦长期不用,也不充电,由于它“自放电”的特性,蓄电池就会逐渐硫化,使蓄电池容量下降,甚至报废。

买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。
选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。

综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐一个非常不错的铅酸电池品牌:长新电池。

作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

a阿東320