2010年之后,有哪些不得不看的经典科幻片?

小笑凡侃医

看三遍不一定看懂,2010年之后的经典科幻电影!根据口碑和豆瓣评分挑选,这五部绝对不能错过!

第一部《头号玩家》

大名鼎鼎的斯皮尔伯格作为导演,这部电影的质量口碑肯定是不在话下。

科幻电影最大的看点就是爆棚的想象力、炫酷的特效画面,还有完整的理论剧情。而这部电影全部做到了。

在未来世界,虚拟的科技技术高度发达。詹姆斯哈利迪创造了一个名为“绿洲”的虚拟的游戏世界。

听到这儿是不是有点《西部世界》的味道。相同的是两个都是展现的虚拟世界,而不同的是《西部世界》中更突出人性恶俗欲望的发泄和机器人的觉醒。

而这部电影《头号玩家》却重在表现这个乌托邦世界的自由和一场寻找彩蛋的游戏的悬疑刺激。

第二部:《银翼杀手2049》

这部电影非常精彩地演绎了未来世界人造的虚拟人和人类之间秩序和伦理的对立问题。

人造人在这部电影中被称为复制人。复制人在被创造之初就设定好。只能服务人类,却不能和人类发生感情。甚至是发生违背人伦的关系。

有一天突然发现了一具复制人的尸体。可是经过检测这个复制人不仅怀孕过,而且孩子已经出生。这下秩序彻底被打乱。

为了消除隐患,政府开始寻找这位出生的孩子…

第三部:《彗星来的那一夜》

这是一部科幻电影,但同时又是一部悬疑烧脑电影。很多人看完电影之后都会有这样的想法,我是谁,我在哪,我刚才到底看了什么?

一个美好安静的夜晚,漂亮温柔的艾米丽一边打着电话一边开着车,她要去参加一个聚会。

就在这时手机屏幕莫名其妙地裂开。驱车来到朋友家参加聚会。此前她一边开车一边和男友打电话,然而通话突然中断,她的手机屏也莫名其妙出现裂痕。这一事件让艾米丽有点害怕。

当天晚上有颗彗星接近地球,周围的一切都在悄悄变化,都变得不可思议起来。她想起了很久之前的那个传说…

第四部:《源代码》

这部科幻电影有点烧脑。又看了两遍。也就看懂个大概。

科特原本是一名上尉军官,一直在阿富汗执行任务。

有一天他突然惊醒,竟然非常诧异地发现环境完全变了。这根本不是在阿富汗,而在一辆列车上。列车高速行驶,不知道从哪里出发的,也不知道去往哪里。

通过和周围人交流,他发现自己的身份竟然也变了。这到底怎么回事。

正当他百思不得其解的时候,列车又发生了爆炸。他完全失去了意识。

又有一天,科特再一次惊醒,发现所处的环境又变了…

第五部:《火星救援》

这部电影看名字就知道思想有多么的科幻前沿。这是一部现实版的野外求生的故事,不同的是这次野外放在了可怕的火星上。

马克和同事们执行一次火星探测任务,谁知道突然一场风暴袭来。队友们匆匆离去,马克因为被零件砸中未能登上飞船。

所有的人都以为马克已经死亡。而下一次的飞船探测任务要到四年以后。在位期间马克必须自己活下来。

各种危险困难一波接着一波,马克该如何面对…

结语:

这五部科幻电影都是豆瓣评分很高的好电影。而且在科幻电影中口碑都是俱佳。

如果你有时间,这里有好剧,千万不要错过!

科普菌讲科普

在2010年之后的科幻片有许多,比如《变形金刚3》,《源代码》,《猩球崛起》,《铁甲钢拳》,《时间规划局》,《超级8》,《保罗》,《怪形前传》,《隔绝》,《致暗之时》,《另一个地球》,《阿波罗18号》,《坏机器人》,《幸存日》,《黑衣人3》,《超级战舰》等。
仲夏夜风66的
1、《盗梦空间》
影片构建背景以梦境题材,非常新颖且有些烧脑的科幻片。著名导演诺兰经典科幻片,豪华演员阵容莱昂纳多、高登、艾伦和《毒液》主角汤姆·哈迪。
影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。
2、《猩球崛起》
人类将老年痴呆的基因药物实验于猩猩身上意外开发了猩猩智力。影片中的猩猩更像是人,而人却更像动物。剧情主要讲述人猿进化为高级智慧生物、进而攻占地球之前的种种际遇,主题是带有警世性质的——人类疯狂的野心所产生的恶果。
3、《头号玩家》
游戏迷、影迷最爱的电影 ,电影中介绍“绿洲”未来虚拟现实世界,主角的目标是找到“绿洲”中一个彩蛋对于观众却是影片中出现的一堆彩蛋 ,简直能让游戏迷们惊声尖叫。
武帅帅3331

有火星救援,环太平洋。复仇者联盟,头号玩家。地心引力,雪国列车。猩球崛起。流浪地球。明日边缘等等。
羊羊羊和男男
《地心引力》2013年上映,讲述的是关于航天员的科幻片。《地心引力》2011年上映,讲的是猩猩侵略地球的科幻故事。《猩球崛起》2019年上映,讲述的是地球离开太阳系的科幻片。