得了发作性睡病怎么办?

解睡饮疗法解睡饮是由红花、灵芝、虫草、鹿茸、天麻等几十种药物组成的方剂,主要是闫凤山医生根据患者的情况针对性的开出方子,从而达到对症治疗的效果。发作性睡病中医病因为湿盛脾... 解睡饮疗法解睡饮是由红花、 灵芝、虫草 、鹿茸、天麻 等几十种药物组成的方剂,主要是闫凤山医生根据患者的情况针对性的开出方子,从而达到对症治疗的效果。发作性睡病中医病因为湿盛脾虚,阴盛则阳衰,脾气不足,湿邪遏闭清窍,阳虚为本,湿盛为标,二者互为因果,可伴见面色白、头晕脑胀、倦怠乏力、纳谷不馨、小便清长、四肢欠温等脾虚湿盛的表现。治疗以益气健脾、温阳化湿。药用黄芪、白术补气健脾,益气助运;附子、干姜温中回阳,散寒化湿;茯苓、苍术燥湿健脾,化脾胃湿浊;藿香、佩兰、白蔻芳香行散,醒脾通窍;桂枝温运脾阳,化气行水;生姜和胃降逆。 展开
匿名用户

发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。对网状激活系统产生激活作用,发挥很强的兴奋效果.是治疗睡眠发作的有效药物。莫达非尼能对抗睡眠剥夺所致的精神运动障碍,改善认知功能,对夜间睡眠的开始、维持、觉醒及睡眠构成等均无影响,也不影响凌晨的行为和白天的小憩,是目前首选药物之一。临床疾病存在发作性嗜睡,此类疾病的确是一种精神心理疾病,目前此类疾病通过脑部核磁共振检查或者ct检查及脑电图检查等,都不能发现异常问题。临床疾病的确保健治疗为主,药物治疗为辅,避免长期应用药物治疗出现依赖。建议,目前如果你提到的药物汤剂可以明显改善此类疾病的病情状况,考虑可以结合病情结合自身的情况选择,中药汤剂治疗疾病有调理脏腑标本兼治的作用。