山茶树要种多久才可以结茶子?

狂人横刀向天笑
山茶树从幼苗到结果实生苗要七~八年,扦挿苗二~三年始花,嫁接苗二年始花。茶树的花为两性花,属于异花受粉的植物,它的花是虫媒花。
花芽于每年的6月中旬形成,10-11月为盛花期,花对为白色,只有少数为淡红色。茶树的形成从花芽到种子成熟,约需一年半左右的时间,一般10月中旬左右种子成熟,此时茶树的花果共存。茶树的根由主根、侧根、细根和根毛组成,为深根植物。
茶树的主根长度在70-80厘米,幼年生茶树的根幅与树冠相对称,壮年的茶树的根幅比树冠大,老年茶树的根幅比树冠要小。
浮振翱T

份完全来自天然无污染的空气和肥沃的土壤。
山茶属于四季常绿阔叶小乔木,树高3—6米,胸径可达24—30厘米,树皮光滑,为灰褐色。油茶树单叶互生、花为两性白色,10月开花后直到次年10月间果实方能成熟,因此,油茶树会有罕见的花果同株现象。果实为蒴果,多为圆形。种子多为黄褐色,有光泽,呈三角状。
其性喜冷湿气候,不耐高温。对土质不苛求,但以含湿度高之砂质土壤较合适,全日照半日照均适宜。完全来自天然无污染的空气和肥沃的土壤。
山茶属于四季常绿阔叶小乔木,树高3—6米,胸径可达24—30厘米,树皮光滑,为灰褐色。油茶树单叶互生、花为两性白色,10月开花后直到次年10月间果实方能成熟,因此,油茶树会有罕见的花果同株现象。果实为蒴果,多为圆形。种子多为黄褐色,有光泽,呈三角状。
其性喜冷湿气候,不耐高温。对土质不苛求,但以含湿度高之砂质土壤较合适,全日照半日照均适宜。