听力损失有什么危害你知道吗?

聪耳智听
1、影响与他人的交流:耳聋之后,由于听力受损,无法听清他人说话,也不能回答他人的提问,导致与他人的交流发生障碍,这也会影响到患者人际交往,给他人留下不好的印象。耳聋对人们的工作也有很大影响,由于不能准确领会他人的意思,很容易造成工作的疏忽。
2、影响日常生活:正常的生活离不开各种各样声音的指导,但如果听不到声音,很容易忽略一些潜在的危险,比如外出时因听不到汽车的喇叭声而出现意外等。此外,耳聋的人往往讲话会不自觉的加大音量,也会影响到家人的正常休息。
3、危害身体健康:耳聋的人往往伴有耳鸣的症状,严重时可影响到夜间的睡眠。此外,耳聋的人由于长期与他人缺乏交流,导致容易出现一些负面情绪,如焦虑、抑郁等,严重时甚至可对生活失去信心,产生轻生的心理。
繁星迷眼的故事
耳聋对于小儿的危害是影响语言和智力的发育;
对于成年人的危害是
1.影响日常生活:由于耳聋,很难与他人进行正常的交流,会给生活带来不便。

2.降低学习和工作效率:听力不断下降,不能听清楚老师或者对方所说的话,会降低学习和工作效率。

3.引起不良情绪:由于听力下降或完全丧失,常常要面对他人的异常眼光,引起不良情绪,甚至产生自卑。耳聋者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁,尤其对于耳聋的老人有可能造成老年抑郁老年痴呆;危害身体健康
4.引起意外伤亡:由于不能听到汽车喇叭声及其他意外声响,可能会出现安全隐患。
微笑聆听耳聋助听ztyy
1:言语沟通障碍
2:心理健康障碍
3:认知能力下降
4:避险能力下降
5:跌倒风险增加
6:社会风险增加
i_am_whyCURRY
听力受损,无法听清他人说话,也不能回答他人的提问,导致与他人的交流发生障碍,这也会影响到患者人际交往,正常的生活离不开各种各样声音的指导,但如果听不到声音,很容易忽略一些潜在的危险,耳聋的人往往伴有耳鸣的症状,严重时可影响到夜间的睡眠。
立聪堂无锡东亭
首先会影响您的正常的社交,无法与人正常的交流,长时间的不说话不交流,言语识别率也会降低,生活中的一些危险无法避开,还会影响心理健康,对于生活质量也会下降