电脑不能重装系统了怎么办?

兄弟连田心9号

电脑无法安装win7系统怎么办:

一,准备工具

一台可以正常使用的电脑

8G或以上的空u盘一个

二,制作启动盘

1,首先将u盘插入电脑的USB接口

2,关闭杀毒软件,打开小白一键重装系统,将界面切换到“制作系统”,等待小白识别到u盘后点击“开始制作”下一步。

3,勾选上需要安装的win7系统版本,点击右下角的“开始制作”按钮。

4,等待小白出现“启动u盘制作成功”的提示后,我们可以点击“预览”查看一下电脑的启动快捷键是哪个。

5,查看到电脑的启动快捷键是哪个后,将u盘拔出插入需要重装的电脑。

三,进入BIOS设置

1,开机快速断续的按启动快捷键进入BIOS设置,切换到“启动”选项,找到“安全启动”将其改为“关闭”,然后将光标移到“CSM(兼容性支持模块)”将其改为“开启”

3,接着将“启动设备控制”改为“仅legacy”。

4,改好后返回,找到启动选项“Boot Option #1”,按下回车键,将改选项改成以U盘名字的选项,然后按下F10键保存更改并退出。

5,进入小白PE选择界面,移到上下键选择“启动win10x64PE(2G以上内存运行)”按回车键进入。

四,调整硬盘格式

1,打开小白PE桌面的“分区工具”。

2,选中主硬盘,点击左下角的“硬盘”,选择“转换分区表类型为GUID格式”即可。

五,系统安装

1,以上操作完成后,打开小白装机工具选择一个需要安装的win7系统版本。

2,等待系统安装完成后,拔掉u盘,重启电脑即可。

yx陈子昂

无法重装系统先排除一些硬件原因:
1.灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。
2.CPU、显卡、主板过热
3.内存条松了或者不兼容,内存不足等原因
4.也有可能是硬盘问题
然后可以改主板BIOS里面对于启动方式的设置,从光盘或U盘启动就可以装系统了。
筘筘d5

不太明白你的到底是怎么个情况,但我把我知道的一些告诉你,希望对你有所帮助
1、右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看看里面有没有黄色问号图标,要是有的话就是声卡驱动没装成功或是被禁用了。
2、如果没有黄色问号图标,把声卡驱动卸载后重装,驱动人生好像只针对驱动更新,360硬件大师里有个驱动管理,可以扫到未安装的驱动。
一般情况下XP系统都自带驱动的,装好后就能用,如果上述不能解决你的问题,可以到系统之家下载一个好点的系统重装。
北极雪wsy

第一步启动计算机进入相应的主板bios设置界面;
第二步就是找到“Advanced BIOS Features”并进入这个子界面;
第三步就是把“First Boot Device”更改成为“CDROM”就可以了。
执灯一盏问沧桑

无法重新安装系统
原因1:防病毒软件未关闭
安装系统时,将更改计算机的关键启动项,防病毒软件会进行拦截,就会出现系统重装不了的情况。我们只需要关掉所有的杀毒软件就可以了。
原因2:计算机只有一个C盘,或者C盘上安装了一键重新安装系统软件系统映像
重新安装系统将格式化系统磁盘的磁盘C。如果系统软件放在C盘上,则不能正常使用。我们需要将它移到磁盘C之外的字母上。如果只需要重新分区一个C磁盘,我们可以使用系统提供的分区工具。