初中毕业,可以直接去高中复读高三吗? 100

ok_luo
所谓“复读”,即已经学习过该年级的有关知识,但由于当时没好好学,于是事后再用一年在校外培训机构等处重新学一遍,以期在中考、高考处取得更好的成绩的学习手段——此时该生的该阶段学籍是连贯的,复读时他已经具有了初中或高中的学历,故而可以以往届生的身份参加中考/高考。
而您的问题是“初中毕业去复读高三”,诚然,培训机构无非收钱办事,只要你乐意并把钱交足了,他约摸也会照收、照教不误,复读这个过程本身是可以的。但高考报名有一个硬性规定,是必须“具有高级中等教育学历或同等学力”,你显然达不到这一要求,所以复读了也无法参加高考,复读又有啥用呢?
对于您这种情况,您更应该进行的操作是正常通过中考录取到普通高中,然后再普通高中里申请跳级,直接插班到高三,这个每个学校的规定和操作都不一样,建议向学校教务部门方面咨询。不过高中的知识体系和对学生思考、理解能力的要求与初中都是差异很大的,能初中毕业就直接高考的人,大概真的万中无一,且人生也不差这两年,高中的经历对你后期的成长也至关重要,个人还是建议即便真有这个能力,也还是不要操之过急的。
如有用请采纳。
雨晴世界

初中毕业去复读高三?这恐怕不是复读,是跳级,是把高一高二内容都学好了,直接进入了高三学习,这就不称之为复读了!
star枪王
可以呀,可以直接去高中复读高三。高考报名以社会青年身份报名
聪聪有话讲

初中毕业当然不会直接去高中复读高三了。首先单单不说这件事情能不能行得通,就凭你初中的学历让你去学习高三的课程,你也不懂啊。
小冬瓜小子
初中毕业之后没有复读的,。现在是九年义务教育,即使你去复读,但你的学籍也已经毕业了,高中学校是不录取非应届毕业生的,你只能去职业中专类学校。