考驾照科目一没考过去,不想考了能退钱吗?

Xabinrun126
考驾照不想考了到底能不能退钱。首先,可以明确的告诉你,只要驾照还未考取出来,就能退钱。只是处于不同的学习阶段,能够退到的金额不同。具体的考驾照退费标准如下:
一、报考后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
二、体检合格已取得驾校学籍但未办理预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
当然,这也只是一个参照性标准。具体的退费情况,首先依照注册时签订的合同。如果没有,就需要与驾校协商能退多少钱了。
百度网友fbc76b5

可以退,但是不能全退。如果是和驾校比较熟的,可以退多一点,不然的话最多也是退一千元,十分不划算

zhugehuyan

考驾照科目一没有通过。不想考了,能退钱吗?这种情况下,一般是很少给你退钱的,就算是给你退钱也就是给你部分性的退个30%到50左右。不是绘本全部退给你的。因为首先来说你已经报名了,别而且考完科目一了,这个时候你已经在交管局里面备案了,也就是说是这个驾校的学员,你在这三年之内只能是通过这个驾校报名去考试了,所以说有这个把柄在人家手里,他是不会给你退钱的。

容意YY

科目一没过,如果驾校可以退学费的话就可以退一部分,具体要看你和驾校怎样沟通,其实科目一科目四都是很好过的,多刷题库就可以了。
aotuoa0

你好!可以退钱,学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。