运动中常见的晕厥,是什么原因导致的?

判结立0M

运动时大脑突然供血不足,达到一定程度后出现暂时性意识丧失,称为“运动性昏厥”。其症状为面色苍白、手脚冰凉、呼吸缓慢、眼睛发黑、意识丧失和昏厥。主要原因是长期剧烈运动、血液回流肢体受阻、突然进入剧烈运动(如冲刺、冲刺)、极度疲劳下持续不愿意运动、长时间深蹲后突然站起来、冲刺后突然停止或空腹运动时发生低血糖,均可引起运动性昏厥。防治:要经常参加体育锻炼,增强体质。运动时应控制运动负荷,防止过度疲劳.

在运动性昏厥的情况下,患者应仰卧,双脚高于头部,从小腿推至大腿和心脏,或点击任重和合谷穴。如果出现呼吸障碍,应进行人工呼吸。轻度患者可在同伴的帮助下缓慢行走,并辅助伸展和深呼吸。运动性晕厥是指各种原因引起的短暂性广泛脑供血不足引起的一过性意识丧失,发生在剧烈训练或激烈比赛期间或之后。

发作时,患者因肌肉紧张消失,无法保持正常姿势而倒在地上。原因和机制可以分为几类。1.心源性晕厥是一种危险但非常常见的晕厥类型。它可以发生在足球、篮球、长跑和其他运动中。发作与体位无关,包括心悸、胸痛、面色苍白、出汗,有时还有紫绀、呼吸困难等症状。主要是由于运动时心肌耗氧量增加,但由于各种原因,冠状动脉供血不足而发生心肌缺血。导致晕厥。心动过速:如果心跳超过220-250次/分,会引起脑缺血、缺氧、昏厥。长期心动过速也会导致心功能不全。

体位性低血压性晕厥又称重力休克性晕厥,在田径运动中较为常见。运动员以下肢为主运动时,下肢肌肉的毛细血管扩张较大,其供血较安静时增加20-30倍。跑到底时如果站着不动,下肢血管会沉积大量血液,血容量减少,心输出量急剧下降,血压下降,导致大脑供血不足而晕厥。注意长跑后不要立即停止锻炼。即使是筋疲力尽的人也应该帮助他们走很长的路,以避免血量突然下降。

生活达人阿苓
最主要的原因就是运动这个时间太长了,然后缺少营养或者是贫血,这种情况才会出现这种危险的一种晕,所以一定要引起注意
酱汁肉与卷花馍16
运动晕厥可能是由于心源性疾病导致的,也可能是由脑部供血不足导致的。
天悦536
因为在运动以后,血液一时无法回到心脏,造成脑供血不足,所以就会导致晕厥。
飘逸又舒爽灬小鲤鱼E

晕厥是因为在运动的时候需要消耗非常多的能量,导致身体里面供血不足就会产生晕倒。