经常腰酸背痛怎么办?

我可以试试HearBody听养的肩颈热舒贴吗?... 我可以试试Hear Body听养的肩颈热舒贴吗? 展开
金融冬冬老师

经常出现腰酸背痛的症状:
1、可能是腰部局部的一些筋膜炎,或者小关节炎症导致的后背疼痛症状。
2、内脏的一些病变,比如肾盂肾炎或者是泌尿系、输尿管结石,会导致腰痛的症状出现。
3、可能和平时经常弯腰劳动,或者过量的负重活动有很大的关系,它会引起腰椎局部的肌肉、韧带或者是关节受到牵拉损伤。
4、如果平时就有腰椎间盘突出或者骨质增生,也能引起经常腰酸背痛等症状。
5、对于女性来说,如果有妇科方面的炎症,比如子宫肌瘤、附件囊肿等问题,也可能会反射性的引起后腰部出现酸胀、疼痛、不舒服的情况发生。
所以,出现腰酸背痛的症状,如果短期之内没有任何的缓解,一定要及时的去正规医院就诊,完善必要的辅助检查,做针对性的治疗,这样才能恢复得更好。
百度网友916324b
出现腰部疼痛原因相对比较多,一是见于老年人出现的腰部椎体骨质退变、增生的情况,而增生的骨质在活动时就会刺激周围的软组织,从而引起软组织水肿,痉挛,就会引起腰部疼痛的症状。
第二就是见于老年人出现的腰部骨质退变,骨质疏松的情况。而这种情况也会引起腰部有明显的酸痛,特别是在发生病理性骨折以后,疼痛的症状就会明显的加重。
还有就是见于老年人出现的腰椎间盘变性突出,腰椎管狭窄或者是有腰椎滑脱的情况,也会导致老年人出现有明显的腰部疼痛,并且还容易伴有臀部和腿部疼痛的症状。
还有就是见于老年人出现的腰部肌肉、筋膜、韧带的退化情况,从而引起的肌肉、韧带、筋膜的萎缩和黏连的情况,从而在腰部活动时也会有明显的腰部疼痛。
莉莉lily老师

经常腰酸背疼,那就说明有颈椎,腰椎的疾病。这种情况下,如果是急性期,还是要多躺一躺为好脖子的话。可以在一些颈椎枕
情感分析达人LIU168
经常腰酸背痛的话,那么我认为这个应该是可以做一下按摩,而且这样的话应该是可以起到一定的缓解的作用,所以我认为这个应该是可以做一些的,这样的话应该是可以达到一个更好的一个抑制作用
红尘俗世客yy
最后的方法就是去医院检查然后对症治疗,因为病因很多,需要确定病因才能对症治疗,日常不要提重物,多注意休息