小学成绩是班级前15,但是初一非常的烂,初二还跟得上来吗?

昆吾安平0in

课前做好预习,上课集中精神,课后认真做作业。这个预习并不是要你在课本上乱涂乱画,划拉几条线了事,而是认真思考课本上的知识点,研究一下例题,建议你用铅笔圈出来你认为重要的知识点,不要怕麻烦。上课的时候,永远把听讲放到第一位,认真思考老师的问题,发现不懂的地方尽快解决,可以自己琢磨,问同学问老师。哈哈,相信这些话你已从别人嘴里听过很多遍,但真的很有用,尤其是上课认真听讲

作业上如果出现了老师没讲过的知识点,马上将它记在课本上。对于政史两科,这个方法尤为重要!其实我偏向于理科思维,但在文科上很注重,所以我文理差不多平分秋色,但是物理挺拉的,哈哈

盲目刷题和记笔记没有用,理解课本知识才是重中之重。初二后我基本就没有自己买教辅书做了,因为对我来说根本没必要。依照题主的实际情况,我觉得你可以买点教辅资料,纯看的那种,比如薛金星全解讲真的,我觉得学校给你的作业肯定是最有用,效率最高的。当然,如果你真的想买,就买吧。但切勿陷入假努力的深渊!

必要时放弃一些科目,但后来你还是要捡起来的。这条对你来说或许有点新鲜,也建议你再三斟酌,但我就是这样的。我初一的时候地理很差,相比于其他科,我地理真是弱爆了。因为当时教我地理的老师讲方言,我一句都听不懂,于是上课就想睡觉。这也不能怪我呀,毕竟真的听不懂,像是说的不同的语言。当时,我是真的完完全全把地理放弃了,觉得会考就会考吧,大不了这分我不要了。后来我们换了个地理班主任,抓的很严,还找我谈过话,我就决定好好学地理了。初二下学期,我真的为地理花了不少工夫,特别辛苦。后来会考地理考的挺好,算是没有辜负自己的努力

多给自己放松的时间,不要逼得太紧。简而言之就是多去玩玩。我备战会考的时候经常跟朋友出去玩,挺轻松的,放松一下脑子也好,是吧当然,我也不一定时时刻刻遵守以上这些方法,因为我比较懒,什么事都看的比较开,但适合自己的才是最好的,这话一点不假祝你我越来越好,加油

教育导师司马晟宇

初二还是可以跟得上。
但是前提你必须要认真的学习,上课一定要跟着老师的进度学,回家以后要学会自主的学习。
平时把所要背的公式,定理,英文单词全都背诵下来。
有时间再买一些练习卷子,多做题就可以提高你的成绩。
陈远红红红

当然是可以跟上来的,因为自己的基础是非常好的,只要找到适合自己的学习方法,那么成绩就会突飞猛进。
蓉淼森林

是可以的,因为初一其实就是靠着小学的知识,初二的话,只要你认真学,一定可以。
大超说教育

初二还跟得上来,只要努力学习,多做题就能跟上来。