外地人在上海考驾照需要什么条件?

zhangdaxiansss
外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。
1.准驾车型:
首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C1驾照,不能够申请其他车型驾照。
2.条件:
外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间)
3.需提供资料:
1)外省市居民在上海学车必须先居住证或蓝印户口;
2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件
3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件)
4.增驾:

持有F、E照的需交驾驶证副表、驾驶证复印件,外地学员须先行转到上海或注销才可办证。
以上就是外地人在上海学车需要具备的条件及需要提供的资料,如果外地朋友想在上海学车,一定要将这些材料提前准备齐全,例如居住证需要满足一定条件才能办理,并且办理也需要一定的时间。
疯狂老胡

您个人身份证,上海居住的暂住证,然后交钱即可报名了。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

需要带好你的身份证,照片,报名费,还有暂住证,去当地的驾校报名就可以了
焉素华0z
外地人在上海考驾照只要有身份证和暂住证就可以考了,不需要别的任何条件,只要身体健康就可以了。
hhc1994fly

现在允许外地报名考的,不需要附加条件的,只需要身份证就可以了,剩下的就是时间和钱的问题了。