英语问题!!

P不是元音字母,那为什么play复数形式是plays,不是辅音Y结尾变Y为I加ES吗... P不是元音字母,那为什么play复数形式是plays,不是辅音Y结尾变Y为I加ES吗 展开
seven2026

play是以元音字母a加y结尾的,所以直接加s,不是看p
变形规则:辅音字母加y结尾的,变y为i,再加es,比如strawberry草莓,变复数strawberries,结尾y变i,再加es
追问
那能教我怎么看吗,是看Y前面的字母吗
追答
26个字母由5个元音字母和21个辅音字母组成。5个元音字母分别为:a[ei]、e[i:]、i[ ai]、o[eu]、u[ju:],其余为辅音字母
厚白容07i
play是以元音字母a加y结尾的,所以直接加s,不是看p
变形规则:辅音字母加y结尾的,变y为i,再加es,比如strawberry草莓,变复数strawberries,结尾y变i,再加es
butterf1yfly
不是看字母p,看最后两个字母,play最后两个字母是,元音字母a+辅音字母y结尾,所以复数形式直接加"s"。如果末尾两个字母是辅音字母+y结尾,变复数时要把y变成i再加es,例如library(图书馆)复数形式是libraries
Teacher不止戏

辅音字母+y结尾的是变y为i加es,a是元音,直接加s就是复数了。
唐娜杨

你理解有误,辅音字母+y是指city, lady, family这类单词,与前面的辅音字母无关。
动词play的y前面是元音字母a辅音字母+y的动词很少,你主要要记住study-studies-studied。