两个人的感情明明已经破碎,但为什么都不愿意先提分手呢?

妞妞yiyiyi
情感倾听者

感情已经不在了,不愿意分手的原因就是因为不甘心吧。毕竟两个人在一起经历过美好,而且相处很久了。一旦分手的话会非常伤心,也是无法承受的一个过程。甚至不敢面对。这就是很多感情同时也没有分手的原因。
教育导师司马晟宇

因为两个人的感情虽然已经破碎,但是都想站在道德的高地,不想主动的去伤害对方,所以都在等着对方主动的提出分手,这样就可以去谴责对方,把自己打造成一个非常无辜,受伤害的人。
百科知识小帮手

因为两个人都舍不得。
他们对于这段感情还是抱有希望的。
两个人在一起时间比较久,那么这个感情是比较深刻的,尽管因为一些矛盾或者误会暂时让感情破裂,所以才不会主动的去提出分手,他们在等待彼此做出改变。
飞虎的失甜0l

之所以不愿意提出分手,很可能是两个人之前的感情非常深厚,因为怀念着彼此,所以才不愿意提出分手,除此之外有可能是因为两个人都找不到更加优秀的,所以宁可这样将就着过。
艾草小鱼

因为在你们两个人心中,你们总觉得还有可能,只要你们不提分手,只要没有人提,你们依旧有在一起的可能,依旧有可以结婚的可

还有一种可能,谁先提出了分手,那么谁就是劣势的一方,所以都在等对方提分手。