小米开发版和稳定版哪个好

我笨蛋134

小米MIUI的开发版和稳定版有以下三点区别:

一、更新周期不同。

1、稳定版:升级周期约为一个月一次,经过了严格的产品内部测试才会发布的。

2、开发版:升级周期为每周一次,发布时间是周五上午11点后。 开发版一般经过大约一个月开发和测试后转为稳定版供小米手机用户下载。

二、稳定性不同。

1、稳定版:在开发版基础上经过大量用户测试,修复bug之后发布更新,在系统稳定性上更好。

2、开发版:新技术、新功能开发后,需要测试,系统稳定性比稳定版差一点,容易出现各种错误。

三、适用群体不同

1、稳定版:适于广大普通用户,各项功能比较全面且稳定,能够满足消费者日常使用需求。

2、开发版:面向发烧友用户,着重于功能尝鲜和快速更迭,可以抢先体验新功能和新技术。